Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 февраля 2018

В России могут заблокировать YouTube и Instagram из-за скандала с олигархом

Если сервисы Instagram и YouTube откажутся удалить фото и видео о личной жизни Олега Дерипаски, то российские провайдеры вынуждены будут их полностью заблокировать.

По данным газеты "Ведомости", не все российские провайдеры могут технически блокировать отдельные интернет-страницы, которые требует через суд заблокировать Олег Дерипаска.

На прошлой неделе олигарх обвинил в суде Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку) и Александра Кириллова (Алекса Лесли) во вмешательстве в частную жизнь. Усть-Лабинский суд Краснодарского края с молниеносной скоростью рассмотрел это дело и внёс в список сайтов с запрещённой информацией 14 записей в Instagram и 7 видео на YouTube.

В Роскомнадзоре сообщили, что у сервисов есть время удалить контент до вечера среды, 14 февраля.

По состоянию на 12 часов 12 февраля, в Instagram оставались 2 из 14 спорных постов, а на YouTube — все семь роликов.

Добавим, фотографии, опубликованные Настей Рыбкой в Instagram, фигурировали в очередном расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). В нём Алексей Навальный утверждает, что в августе 2016 года Дерипаска на своей яхте проводил переговоры с заместителем главы правительства Сергеем Приходько, а Настя Рыбка сопровождала их в этой поездке.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.