Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 февраля 2018

Андрей Травников признал вину чиновников в гибели детей в Колывани

Андрей Травников рассказал о причинах трагедии в Колывани. По его словам, виноваты чиновники – в том числе и он сам.

Трагедия в посёлке Колывань произошла 2 февраля: двое мальчиков 6 и 11 лет утонули в яме, оставленной рабочими. На встрече с журналистами глава региона возмутился состоянием коммунальной инфраструктуры Колывани:

«Там же и деньги были, и трубопровод этот был заменен на пластик, но так и не введён в эксплуатацию. В результате ушёл под снег и яма закопана не была», - цитирует Травникова «РБК».

Причина трагедии – несогласованность действия властей, уверен врио губернатора. Коме того, он чувствует личную ответственность – ведь посёлок находится в области, которой он руководит.

«Ситуация в Колывани говорит о том, что руководство посёлка полностью дистанцировалось от управления ситуацией. <…> Не может глава района говорить «Это не моё!», посёлок на территории района находится», - заявил глава Новосибирской области.

Напомним, после трагедии местные жители потребовали снять с должности главу Колыванского района. Но в отставку ушёл только глава самого посёлка.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.