Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 февраля 2018

Кузбасские хирурги избавили ребёнка от редкой болезни

Хирурги Областной детской клинической больницы, что находится в Кемерове, помогли мальчику с редкой болезнью.

У девятилетнего жителя Республики Алтай нашли кардиоспазм пищевода, сообщили в Департаменте здравоохранения Кузбасса. Редкая болезнь не давала мальчику полноценно питаться. Из-за сужения пищевода еда при таком диагнозе не доходит до желудка, попадает в лёгкие или бронхи.

Дома, в Республике Алтай, мальчика лечили от патологии бронхо-лёгочной системы. Ахалазию (кардиоспазм) обнаружили в Алтайской краевой клинической детской больнице. Опыта в проведении таких операций у местных медиков не было, и они обратились за помощью в Кузбасс.

Операцию в Областной больнице ребёнку провели малотравматичным закрытым способом, через пять проколов. Сейчас мальчик в порядке, он набирает вес. Медики готовы выписать его.

Как ранее сообщал ВашГород.ру, в Кузбассе появился аппарат для детского диализа. Он позволяет проводить процедуру у самых маленьких пациентов с массой тела от двух килограммов.

Также у областных хирургов теперь есть новый аппарат, “запаивающий” сосуды. Он особенно важен для детских операций.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.