RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Апреля 2009

Бессменные часовые

Чеканная поступь часовых – ежегодная примета праздника Великой Победы, начиная с 1975 года. …Не так давно наблюдал картину: на Бульваре Героев маршировали школьники в форме. Не всё получалось ладно. Кое-кто выбивался из строя… В четверг же, 16 апреля, когда выбирали пять лучших почётных караулов, подобного уже не было: будущие часовые поста номер один шагали чётко и слаженно.
Пусть нынче дата и не юбилейная, ответственность на школьниках лежит не меньшая. И право нести вахту памяти 9 Мая 30 почётным караулам из образовательных учреждений города пришлось доказывать в традиционном конкурсе. Подготовка в некоторых школах началась ещё в сентябре. Преподаватели ОБЖ вместе со своими подопечными до мельчайших деталей оттачивали строевой шаг, подъём по лестнице и собственно развод. Правда, до финала были допущены только 14 команд. Именно их вытянутые спины и отточенные движения оценивали члены жюри, среди которых ветераны войны, офицеры, представители комитета образования Новокузнецка.
Ради интереса, ещё не зная результатов, посмотрел прошлогодние итоги. Тогда были выбраны представители школ №3, 79 Заводского района, школ №31, 41 и лицея №111 Центрального района. В этот раз четыре из пяти прошлогодних команд-победителей своё лидерство подтвердили. Не оказалась в пятёрке лишь последняя. Вместо лицеистов почётный караул во время празднования Дня Победы будут нести ребята из школы №5 из Заводского района.

Егор Киприн, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter