Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 февраля 2018

Середюк рассказал, что будет с кемеровскими дорогами после схода снега

В этом году на ремонт дорог выделят ещё больше денег, чем в предыдущем.

Мэр Кемерова рассказал о судьбе городских дорог после окончания зимы в эфире «Радио России - Кузбасс». По его словам, как только растает снег, власти сразу же кинутся проверять состояние магистралей, отремонтированных по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».

«2018 год начнётся с проверки качества [дорог], которые вышли из-под снега, после зимы, и что произошло с дорогами. Мы сознательно установили во все контракты предыдущего года гарантию и обязанность подрядчика устранять дефекты в течение пяти лет», - пообещал Илья Середюк.

Также продолжится и ремонт новых дорог по федеральной программе. В прошлом году на ремонт выделили 1 млрд 250 тыс. руб., в 2018-м – 1 млрд 450 руб. В городе капитально отремонтируют Кузнецкий мост, Логовое шоссе, улицы Юрия Смирнова и Базовую, проспекты Химиков и Советский. Также в планах – завершить реконструкцию улицы Нахимова.

Подробно о реконструкции дорог в Кемерове в 2018 году мы рассказывали здесь. Добавим, недавно в Счётной палате заявили, что мэрия завысила сумму ремонта дорог почти на 300 миллионов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.