Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 19 февраля 2018

Родителей хотят штрафовать за отказ от психологического обследования подростков

Комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) надо дать право отправлять детей, демонстрирующих общественно опасное поведение, на медицинское и психологическое обследование.

А если родители и опекуны будут препятствовать проведению экспертизы, - наказывать их штрафами. Такой законопроект разработал депутат Госдумы от «Единой России» Игорь Шубин, сообщает “Парламентская газета”.

Поводом для разработки документа стали нападения на школы в Перми и Бурятии.

Документ предусматривает, что размер штрафа для родителей и опекунов будет составлять от 2 тысяч до 3 тысяч рублей. Кроме того, комиссию по делам несовершеннолетних предлагается наделить правом собирать конфиденциальную информацию о несовершеннолетних детях-нарушителях и их родителях — привлекался ли кто-то из членов семьи к ответственности,  наблюдается ли у психиатра или нарколога. Если должностные лица откажут в предоставлении таких сведений, их тоже будут штрафовать. Размер штрафа - от 500 до 1 тысячи рублей.  

Отмечается, что перед внесением законопроекта в Госдуму депутат планирует обсудить положения инициативы с коллегами и экспертами.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.