Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 20 февраля 2018

Допинг откуда не ждали: кто виноват в скандале с российским спортсменом на Олимпиаде

Очередной допинг-скандал пришёл откуда не ждали из кёрлинга. Допинг-проба "B" российского кёрлингиста Александра Крушельницкого оказалась положительной. Это вызвало сильное удивление у многих.

Первый канал выдвинул три версии того, как в допинг-пробе российского кёрлингиста Александра Крушельницкого, завоевавшего бронзу Олимпиады-2018 в дуэте с Анастасией Брызгаловой, мог оказаться запрещённый препарат мельдоний.

«Первая — провокация. Вещество могли подсыпать Александру Крушельницкому, например, в столовой в Олимпийской деревне. Но кто может быть уверенным, что нужный стакан или ту самую тарелку не возьмёт кто-то другой? Этот вариант, скорее всего, отпадает.

Вторая — всё-таки Крушельницкий принял мельдоний сам. До этого он сдал десятки тестов и всегда был чистым. А тут допинг прямо перед решающим поединком. Похоже на самоубийство. Зачем ему это?!

Наконец, третья версия — мельдоний восстанавливает баланс энергии в организме и помогает, среди прочего, при похмелье. Кто будет вчитываться в этикетку препарата, призванного помочь наутро?» — говорится на сайте телеканала.

Важный вопрос в этой истории - зачем керлингисту (не лыжнику, не саночнику) мельдоний? Может ли помочь допинг в этом техничном виде спорта? При этом, цель приёма препарата до конца не понимают ни болельщики, ни сами спортсмены.

«Да и не понимаю, какое преимущество может дать мельдоний. Моё мнение, что российская команда очень хороша и без всего этого. Именно такую пару и хочется видеть на льду. Они играли профессионально. Для всего мира кёрлинга будет лучше, если они невиновны. Для Норвегии – да, наверное, хорошо, но мы ведь не сможем это даже нормально отпраздновать», - рассказал исполнительный директор федерации кёрлинга в Норвегии Пер Трульсен.  

Заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Сергей Кривоносов прокомментировал RT ситуацию вокруг кёрлингиста Александра Крушельницкого, подозреваемого в нарушении антидопинговых правил.

«Я, конечно, в это не верю, потому что настолько внимательно и ответственно себя спортсмены чувствовали… Поверить в это сложно, за этими заявлениями должны быть неопровержимые доказательства. Только после этого надо продолжать тяжбу», — отметил Кривоносов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.