Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 22 февраля 2018

В честь 23 февраля: новокузнечанки назвали признаки идеального мужчины

Накануне 23 февраля женщины начинают размышлять: кто же такие идеальные мужчины? Есть ли они вообще на свете и как их вычислить?

«Идеальный мужчина должен быть надёжным. Не так, чтобы ляпнул и забыл. Если сказал слово - держи его. В принципе, не только мужчин это касается, а вообще всех. Но если рассматривать классические идеалы, то меня точно привлекает, когда на мужчину можно положиться», - считает новокузнечанка Мария, 25 лет.

Отметим, мы поговорили с девушками и женщинами разных возрастов, проживающих в Кемерове и Новокузнецке. Чаще всего милые дамы мечтают не о красавцах (именно внешние качества интересуют меньше всего), а о партнёре, который «любит тебя такой, какая ты есть», но при этом «мотивирует тебя к самосовершенствованию и развитию».

«Мужчина может быть и чуть красивее обезьяны, главное, чтобы с трепетом относился к тебе. Чтобы не критиковал и не докучал вопросами, но в тоже время всегда в курсе твоих дел и помогал советом. Чтобы он мог решать важные вопросы самостоятельно, а главное, чтобы я с ним себя могла почувствовать маленькой девочкой», - считает кемеровчанка Ольга, 30 лет.

По словам практикующего психолога, члена Федерации психологов образования России Аси Кузьминой, не стоит увлекаться придумыванием идеального мужчины. Чрезмерные фантазии могут сыграть злую шутку с томными барышнями, которые готовы ждать «того самого».

«Это распространенная психологическая защита - отделение нечто неприятного, не устраивающего, болезненного в человеке от самого человека, к которому есть чувства. То есть, например, его низкооплачиваемая работа или азартные увлечения или иные неприятные "особенности" поведения. Ожидание идеального партнера или игнорирование "неудобного" поведения, конечно уменьшают возможность реальных отношений. Если для вас объектом любви мог бы быть только идеальный партнер, то это с большой вероятностью - безнадежная ситуация – ни одна фантазия не поможет сделать идеал из живого человека. И если идти таким путём, то прочных отношений не будет никогда», - рассказала психолог.

Она уверена, что склонность придумывать идеальных партнёров проблема не только женщин, но и мужчин.

«Идеальный мужчина - это юношеская блажь. Мы все не идеальны. Я дважды была замужем, и знаю, что нужно просто договариваться. А ждать, что твой мужчина будет чутким и добрым, не отдавая ему свою любовь и заботу - глупость. Лучше не забивать голову пустыми иллюзиями, чтобы потом больно не было», - считает новокузнечанка Вера Александровна, 56 лет.

Чаще всего женщины ждут от сильного пола решительных поступков и решений, но при этом хотят, чтобы идеальный мужчина был чутким и добрым, а также имел схожие взгляды на жизнь и ценности.

«Главное, чтобы с ним было комфортно и спокойно. Идеальный мужчина всегда рядом, когда тебе плохо. А ещё он должен уметь добиваться женщину. Сейчас, встретив маленькое препятствие, большинство отступают. А так хочется настоящих поступков. Но нынче не тот мужик пошёл, измельчал как-то», - считает Валентина из Новокузнецка, 37 лет.

К слову, для большинства важно, чтобы у мужчины были не только «золотые руки», но и навыки лёгкого общения. А некоторые хотели бы, чтобы идеальный партнёр любил читать книги и ходить на концерты и спектакли.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.