Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 21 февраля 2018

Когда лучше ехать в Шерегеш, чтобы сэкономить и не стоять в очередях - советы специалистов

Специалисты сервиса kuzuk.ru дали советы читателям ВашГород.ру.

Аналитики сервиса составили календарь занятости трасс и очередей на канатные дороги. Прогноз составлен на основании бронирования отелей и квартир в Шерегеше на 20 февраля.

Согласно информации предоставленной kuzuk.ru, больше всего народу в Шерегеше будет на февральских и мартовских праздниках. Также ажиотаж будет и в период проведения ГрелкаФест.

«Фестиваль ГрелкаФест в этом году бьёт все рекорды по привлечению к себе внимания, хотя ещё почти два месяца до события. Если в прошлом сезоне гостиницы на весенний фестиваль стали активно раскупать только в конце марта - начале апреля, то в этом сезоне уже сейчас нечего предложить туристам на некоторые даты фестиваля. На наш взгляд, такой интерес обусловлен запланированным выступлением группировки "Ленинград"», - пояснили представители сервиса.

Также большой наплыв туристов ожидается и в последнюю неделю марта.

«Последняя декада марта - время детских каникул. Это традиционно один из самых высоких сезонов в Шерегеше. Гостиницы на этот период раскупают еще в начале зимы, сейчас уже остались единичные варианты», - комментируют специалисты сервиса kuzuk.ru.

Также эксперты дали советы туристам, когда лучше бронировать жильё и ехать в Шерегеш, чтобы не стоять в очередях на подъёмник и не толкаться на трассе.

«Туристам, которые собираются в Шерегеш в конце февраля и в марте, советуем по возможности выбирать будние дни для поездки - это выгодно: цены на проживание ниже, очередей на канатные дороги почти нет, есть свободные места на парковках».

Тем туристам, у которых нет возможности перенести поездку на будние дни, советы такие: стараться выбирать жильё в пешей доступности от трасс (это избавит от пробок и проблем с поиском парковок), начинать катание с утра пораньше - трассы будут ещё не разбиты, а подъемники без очередей, и пользоваться скоростными канатными дорогами - Хлебница, Олимпия, Сектор Е.

«Если вы путешествуете с детьми, то рекомендуем рассмотреть вариант отдыха на "Медвежонке" - это комплекс в 8 км от Шерегеша. Там свободные трассы разной сложности и хорошие условия для безопасного катания детей», - советуют специалисты.

Ранее ВашГород.ру рассказывал подробности проведения ГрелкаФеста.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.