ВашГород.ру продолжает публиковать статьи юных корреспондентов из школы журналистов "Зона роста".
В Доме творческих Союзов состоялось открытие выставки декоративно-прикладного искусства. Мероприятие проходило в зале Союза архитекторов. Выставка была организована объединением мастеров ДПИ и народного творчества «Кузнецкая слобода».
Первых посетителей приветствовали авторы представленных произведений и руководитель «Кузнецкой слободы» Анатолий Думлер. Чтобы создать праздничную атмосферу, на вернисаже звучала музыка.
«Впервые вместе выступили ученики и их учителя», – так Анатолий Иванович высказался об одном из отличий этой – седьмой – выставки декоративно-прикладного искусства от предыдущих.
Её участниками стали более шестидесяти мастеров из Междуреченска, Мысков, Прокопьевска и других городов юга Кузбасса.
«К сожалению, на выставке присутствует только один представитель Прокопьевска, – добавил Думлер. – Обычно прокопчане к нам приезжали группой».
Этим единственным представителем стал мастер-берестянщик Виктор Федоров. Впервые выставлены работы в технике горячего батика Ирины Беловой и ее учеников из Новокузнецка.
В общей сложности экспозиция включает в себя около трехсот разнообразных работ. Посмотреть на них пришли и дети, и взрослые. Особый интерес у посетителей вызвали и кованные металлические, и вырезанные из дерева изделия.




Вот, например, произведение из дерева – «Синильга». Его автор Борис Губарев во время своего выступления поделился: он увидел источник своего вдохновения в одноименной героине романа Вячеслава Шишкова «Угрюм-река».
«Самое близкое мне направление в искусстве – резьба по дереву, – сказал Думлер. – Но на этой выставке мне нравится практически все: от картин, написанных акварельными красками, до причудливых изделий из фарфора или керамики».
Выставка продлится до 26 февраля.
Георгий Фомичев, слушатель Школы молодых журналистов «Зона роста».