Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 22 февраля 2018

Новосибирцы жалуются на мошенников-антикваров по всему городу

В центре Новосибирска активизировались уличные продавцы-мошенники со старинными монетами. Горожане жалуются в соцсетях.

Сообщение о мошенниках появилось в городском паблике «АСТ-54». По словам очевидцев, мошенники предлагают купить у них древние монеты и столовые приборы. Работают иностранцы: представляются гастарбайтерами и говорят, что нашли клад времён Петра I в подвале дома, который разбирали. То, что Новосибирск построили через 200 лет после правления императора, аферистов не смущает.

Цена мешка с сокровищами – 100 тыс. руб.

«Говорят, что сами боятся идти в ломбард по причине того, что вдруг вызовут полицию. К антиквару ехать отказались. Ещё жаловались, что мужик какой-то на джипе забрал у них одну монету и послал их», — сообщила подписчица Ольга.

В комментариях горожане рассказывают, что встречали таких мошенников в разных районах города, причём ещё в прошлом году. Причем истории – как и цена сокровищ – везде различаются.

«На Станиславского подходили», «На пл. Ленина видели. Три группы по два-три человека», «Вчера на площади Ленина таких же по описанию цыган встретили, предлагали за 500₽ купить», «В прошлом году на «Золотой ниве» монету предлагали», «В прошлом году по гаражам ходили (Снегири)», - делятся впечатлениями горожане.

Добавим, мошенники в Новосибирске используют самые разнообразные схемы. Недавно об аферистах горожан предупреждали даже в клинике Мешалкина.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.