Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 22 февраля 2018

Нарушения на каждом углу: в Новокузнецке борются со стихийной торговлей

Они как бумеранг, постоянно возвращаются.

Борьба со стихийной торговлей продолжается, сколько стоит город. И всё бесполезно. Закон как нарушали, так и нарушают. Как торговали, так и торгуют. Специалисты администрации Центрального района совместно с сотрудниками полиции вновь вышли на тропу борьбы с нарушителями.

Лицо города — вокзал. Красивый, современный, отремонтированный. Одно портит впечатление - знакомство с Новокузнецком начинается с носков, колгот, рыбы, орехов и с ними по соседству, неожиданно, хурмой. Нарушения на каждом углу: товарное соседство, санитарные нормы, условия хранения, отсутствие сертификации, нет спецодежды. Полный набор фактов, чтобы не подходить к прилавкам вообще. Однако горожане уверены, здесь лучше, и берут товар на свой страх и риск.

21 февраля на глаза комиссии администрации Центрального района как раз и попадались одни рыбные точки. Такая продукция должна храниться в специальном оборудовании — ларях, а не в тазиках вместе с орехами или хурмой. Сами продавцы о своем нарушении знают, но не считают, что так страшен чёрт, как его малюют.

"Сама беру её домой, поэтому... не отравилась, живая ещё", - говорит продавец.

Как выяснилось, у большинства торгующих есть все условия продавать в павильонах. Но они хотят расширить поле деятельности, только не совсем законным способом.

«Составляется протокол на административную комиссию, которая проходит по четвергам в администрации, выносится комиссией решение о мерах наказания, и потом оплачивается штраф», - сообщила главный специалист отдела торговли, развития предпринимательства администрации Центрального района Ольга Седова. 

«Предупреждаем граждан, чтобы они не покупали данную продукцию, так как последствия плачевные», - подтверждает участковый уполномоченный отдела полиции Центральный по г. Новокузнецку Александр Костюченко. 

Штрафы разные, зависят от формы собственности. От 1 до 5 тысяч рублей. Если поймали впервые, то предупреждение. Но в районе привокзальной площади каждая точка — рецидивист со стажем. Заметив неладное, собирают вещи. А уже через час все вернётся на круги своя.

ТВН 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.