Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 22 февраля 2018

Невозможно терпеть: новокузнечане предложили создать патруль для надзора за владельцами собак

Горожан возмущают безответственные хозяева, которые не убирают за своими животными.

В последнее время всё чаще между собаководами и теми, у кого нет собак, разгорается спор. Причина тому — испражнения животных, которые многие не убирают. Особенно обостряется проблема весной.

В соцсети в очередной разгорелся спор по этому поводу. Горожанин напомнил, что за подобную безответственность владельцам животных грозит штраф от 3000 до 4000 рублей.

«В случае загрязнения мест и территорий общего пользования твердыми испражнениями домашних животных ответственные лица обязаны обеспечить их незамедлительную уборку. Нарушение требований обращения с животными, их содержания или выгула влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 4000 рублей. Хоть один про это помнит?», - написал житель Новокузнецка.

В ответ другие пользователи соцсетей написали, что проблема стоит настолько остро, что уже необходим специальный патруль, который будет контролировать владельцев собак.

За единичное нарушение предложили штрафовать, за повторное - «Лопату в руки, и пусть за всех убирает при сотруднике полиции».

Некоторые уверены, что проблему так не решить. Необходимо создавать специализированные места в городе для выгула собак, только тогда на улицах станет чище.

Хотя искоренить проблему совсем не удастся, во-первых, даже если все собачники станут убирать за своими питомцами, останутся бездомные псы. Во-вторых, многие заметили, что сама культура горожан оставляет желать лучшего и зачастую весной вместе с испражнениями животных оттаивает и мусор, который выбрасывают люди.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.