RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Апреля 2009

Сердечная работа

Нам пишут: Второй горбольнице исполнилось 80 лет. Появилась она в бараках рождающегося города на Островской площадке. А с 1963 года разместилась в компактном пятиэтажном здании на улице Транспортной. Функционируют в ней очень важные отделения: кардиологическое, токсикологическое, терапевтическое и неврологическое. Особое внимание в больнице уделяется филиалу областного госпиталя для ветеранов войны. Для участников войны в палатах предусмотрены все условия – санузел, телевизор, холодильник, кардиологические кровати.
26 лет этой больницей руководит заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения Георгий Георгиевич Лукашевич. За эти годы ГКБ №2 стала крупным лечебно-профилактическим учреждением со стационаром на 300 коек, большой амбулаторно-поликлинической и отдельной приёмной службами. Здесь внедряются новые технологии по диагностике и лечению заболеваний, возрождены давние традиции работы сестёр милосердия по оказанию помощи пациентам, все отделения оснащаются современным оборудованием. Больница тесно сотрудничает с кафедрами Новокузнецкого ГИУВа. Построен храм Святого великомученика Георгия Победоносца, в честь которого и была переименована больница.
Понятно, что во всех этих преобразованиях принимал участие весь коллектив больницы. Мне же хочется рассказать о кардиологическом отделении, потому что с возрастом я как инвалид ВОВ бываю здесь как минимум раза два в год – то скорая привезёт, а то и сам прихожу, когда уже станет невтерпёж.
В кардиологическом отделении по плану должно быть на излечении 65 человек, а частенько бывает по 80 – 90. Если много больных, то день – два полежишь в холле или в коридоре – ничего страшного, везде чистота и порядок. Назначили лечение, обследовали. Смотришь, и становится лучше. Благо, что здесь работают врачи-кардиологи, как говорится, от бога. Они постоянно повышают свой профессиональный уровень на научных семинарах, на конференциях, на кафедрах ГИУВа. Нагрузка на врачей огромная: учёба, дежурства, описание болезни, приём новых больных, выписка выздоравливающих. Работы – хоть за пазуху клади, а они справляются.
Врач-кардиолог Людмила Николаевна Баженова – всегда энергична, быстра, постоянно с улыбкой на лице. Зое Васильевне Гетман больные посвящают стихи. Галина Алексеевна Карепанова близко к сердцу принимает проблемы каждого пациента. Валентина Владимировна Гущина – врач очень высокой квалификации. Наталья Владимировна Рыжкова лечит добрым словом, внимательным отношением.
«Экипаж» медицинской сестринской команды возглавляет Ирина Юрьевна Данилкив, улыбчивая, добрая женщина. Когда работают медсёстры Марина Николаева, Елена Тимошенко, Ирина Зубарева, Ирина Смородина, Ирина Кропатова, Анна Степанова, Оксана Костюк, Елена Гончарова, Сабина Асадова, ты не холодеешь от страха, пока на руке ищут иголкой вену. Сестрички это делают так мастерски, что даже не замечаешь, как всё легко и быстро происходит.
У сестры-хозяйки Оксаны Рупяковой дверь в комнату непременно открыта, и для участников войны у неё всегда есть чистые простыни, полотенца, бельё, новые пижамы.
Немало дел у санитарок Елены Серегиной, Евгении Денисовой, Анастасии Шинко, Эльвиры Севергиной, Наргис Абдулаевой, Дарьи Капрастеновой, но они всё успевают.
Когда лежишь в больнице, то всегда почему-то хочется есть. Особенно если в буфете работают такие женщины, как Александра Дмитриевна Овчинникова и Наталья Петровна Тхаровская. И всей этой командой с 1983 года руководит доктор Маслов Александр Петрович.
Спасибо вам всем и низкий поклон!

С уважением, А.А. Фёдоров, заслуженный работник культуры РФ, участник ВОВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter