Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 25 февраля 2018

Спортсменка из Кузбасса рассказала о несправедливости на Олимпиаде

Сноубордистка Екатерина Тудегешева считает, что трассы на Олимпиаде-2018 различаются по скорости.

Спортсменка из Таштагола призналась: формат одного заезда на Олимпиаде в Корее несправедлив. Синяя и красная трассы различаются по скорости. Она ехала по более медленной синей трассе, в то время как все выигрывали на красной.

«Считаю, что красная трасса быстрее, но, к сожалению, у нас формат одной попытки, и мы не можем менять трассу. А на красной трассе все выигрывают, это видно невооружённым глазом. Трассы неравные. Финиш с каждым заездом на красной трассе будет еще быстрее», - цитирует Тудегешеву «РИА Новости».

Сама выбрать трассу сноубордистка не смогла: для этого надо было лучше выступить в квалификации, призналась Екатерина.

При этом сама организация Игр спортсменке понравилась:

«Организаторы очень хорошо подготовили склон, было тепло, но тем не менее склон жесткий, держится хорошо, всем комфортно – и зрителям, и спортсменам».

Добавим, двукратная чемпионка мира Екатерина Тудегешева проиграла в 1/8 финала в параллельном гигантском слаломе. Она уступила немке Селине Йорг, которая как раз мчалась по красной трассе.

Напомним, ещё одну спортсменку из Кемеровской области – бобслеистку Надежду Сергееву – дисквалифицировали. На Играх в Пхёнчхане в её крови нашли допинг.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.