Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 25 февраля 2018

Гнилые овощи и ядовитое молоко: в алтайской «Марии-Ра» нашли массовые нарушения

Роспотребнадзор проверил магазины «Марии-Ра» на Алтае и нашёл больше 10 нарушений. На продукты сети жалуются и в соседних регионах.

В Республике Алтай прошла плановая проверка магазинов «Мария-Ра» - 21 точка. Специалисты нашли более 10 нарушений, сообщает пресс-служба ведомства. Среди них – просроченные продукты, гнилая зелень, продажа выпечки и других товаров без указания срока годности и даже без ценника и др. В магазинах также не следят за качеством полуфабрикатов для выпечки, а у персонала нет условий для соблюдения личной гигиены.

Отдельные товары – например, топлёное молоко и гранатовый сок – вообще не соответствуют требованиям к этим продуктам. Разбираться с поставщиками будет уже Роспотребнадзор по Алтайскому краю - документы отправили туда.

По итогам нарушений специалисты Роспотребнадзора выписали 11 протоколов, общая сумма штрафов – 191 тыс. руб.

Напомним, на «Марию-Ра» жалуются жители и других сибирских регионов. Так, в Новокузнецке совсем недавно обнаружили просрочку в магазине алтайской сети. При этом в городе строят новый большой магазин «Мария-Ра».

Находили опасные продукты и в новосибирских точках

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.