Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 26 февраля 2018

«Меня чуть не убили в автобусе»: новокузнечанка разбила голову в маршрутке

Из-за резкого торможения новокузнечанка разбила себе голову при поездке в маршрутке. Случай произошёл ещё летом прошлого года, но до сих пор женщине не удалось добиться компенсации.

«Ехала автобусом, по 27 маршруту, сидела на переднем сиденье, за водителем. Водитель, возле кольца на Транспортной очень резко затормозил. От резкого торможения меня оторвало от сиденья и бросило вперёд силой инерции. Я упала, стукнулась переносицей о ребро противоположного сиденья. Потеряла сознание.

Когда очнулась, то у меня по лицу текла кровь, кружилась и болела голова. Пассажиры кричали водителю, чтобы он вез меня в больницу, а их высадил и вернул деньги», - рассказала пострадавшая журналистам ВашГород.ру.

Однако, по словам новокузнечанки, водитель и кондуктор проигнорировали то, что им говорили пассажиры. Водитель продолжал ехать по своему маршруту со всеми посадками и высадками людей.

"Пассажиры помогли мне подняться, вытерли кровь с лица, дали салфетки. Спасибо всем, кто помог мне. Когда водитель доехал до конца маршрута он развернулся и поехал на место аварии, где меня забрала машина скорой помощи и отвезла в больницу.

В результате полученных травм мне полагалась материальная компенсация. Инспектор ГИБДД написал, что травмы я получила "в результате своих собственных неосторожных действий". Т.е. просто сидеть в автобусе, по мнению ГИБДД, считается неосторожным действием? Надо было примотать себя скотчем к сиденью или прикрутить саморезами?", - задаётся вопросом горожанка.

Как известно, пассажиры общественного транспорта застрахованы от подобных случаев. Однако и здесь пострадавшая столкнулась с проблемами. Женщина обратилась в страховую компанию «СДС», которая была указана в справке ГИБДД, но оказалось, что в компании застрахован только сам автобус, но не пассажиры.

«В общем, меня чуть не убили в автобусе, обвинили, что я неправильно сижу в автобусе, не оказали первой помощи, в страховой компании мне тоже отказали. В итоге, получив вред здоровью, я не могу получить компенсацию за этот вред», - подытожила женщина.

Журналистам ВашГород.ру удалось связаться с собственником автобуса. Нам сообщили, что автобус действительно был застрахован в компании СДС, а вот сами пассажиры оказывается, застрахованы в страховом обществе «ВСК», куда и следует обратиться пострадавшей новокузнечанке.

Также перевозчик отметил, что после случившегося водитель автобуса не продолжал движения, а остановил автобус и вызвал сотрудников ГИБДД и врачей скорой помощи.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.