RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Апреля 2009

Льготы за солидный стаж

В минувший вторник десять новокузнечан получили звание «Ветеран труда». Помимо удостоверения им выдали проездной билет, памятку о мерах социальной поддержки и книгу «Питание для активного долголетия».
Церемония вручения документов проходила в управлении социальной защиты населения Куйбышевского района. Как пояснила Ольга Борисовна Неретина, заместитель начальника управления социальной защиты района, в прошлом году в законодательстве произошли изменения. Теперь общий трудовой стаж для получения звания «Ветеран труда» уменьшили с 45 до 40 лет для мужчин и с 40 до 35 для женщин. Но только в том случае, если у них есть определённый льготный стаж.
Елена Иосифовна Старостина отработала в горячем цеху стекольного завода целых 18 лет! Изготовлению ёлочных игрушек из горячего стекла она посвятила большую часть своей жизни. Работа интересная, творческая, но в то же время и тяжёлая. Летом в цехе температура доходила до 80 градусов, а зимой холодища – работали в валенках. Всего стаж Елены Иосифовны насчитывает 35 лет, поэтому теперь она вполне заслуженно может с гордостью называться ветераном труда.
А Валентина Ивановна Вычагжанина трудилась токарем на машзаводе больше тридцати лет. Но звание «Ветеран труда» ей присуждается не только за солидный стаж, но и за правительственные награды. Валентина Ивановна – почётный донор России и победитель социалистического соревнования. Звание «Ветеран труда» даёт право на ряд социальных льгот за счёт средств областного бюджета. О том, как ими воспользоваться, ветеранам рассказали сотрудники социальной службы.

Дина ПРУДЬКО, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter