Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 01 марта 2018

Присяжные признали новосибирского Джека-потрошителя виновным в 19 убийствах

Присяжные вынесли вердикт по делу Евгения Чуплинского: бывший милиционер убил и расчленил 19 женщин.

Свои преступления 52-летний Чуплинский совершал в Новосибирске с 1998 по 2005 годы. Как писал ВашГород.ру, жертвами маньяка становились секс-работницы. Он знакомился с женщинами, предлагал им провести время вместе и увозил в лес на своей машине. Затем убивал, расчленял и разбрасывал части тела по Новосибирску и его окрестностям.

Убийцу искали долго – помогла сложная генетическая экспертиза.

«В 2016 году в результате непрерывно проводившихся молекулярно-генетических исследований было установлено совпадение генотипа с биологическим образцом Чуплинского, он был задержан, и впоследствии ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - напоминают в пресс-службе Следкома РФ.

В ходе расследования возникали сомнения во вменяемости Чуплинского, проводились психолого-психиатрические экспертизы. Но оказалось, что психически преступник полностью здоров.

Вчера, 28 февраля, присяжные признали мужчину виновным в 19 убийствах и не заслуживающим снисхождения. В ближайшее время суд назначит ему наказание.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.