Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 02 марта 2018

В мэрии рассказали, почему не чистят пешеходный спуск в Заельцовском районе

Два дня назад ВашГород.ру рассказывал об опасном тротуаре и пешеходном спуске к остановке в Заельцовском районе. В мэрии Новосибирска ответили, почему эти участки не чистятся.

Местные жители и общественники жаловались в соцсетях на нечищеные тротуары вдоль ул. Светлановской возле ТВК «Красный мамонт» и спуск к остановке «Ул. Ляпидевского».

Как объяснили в пресс-службе мэрии в ответ на запрос ВашГород.ру, тротуары и лестница являются стихийными – а потому чистить их никто не обязан:

«Пешеходный тротуар в районе административного здания на ул. Светлановской, 50/2 и пешеходный проход к реке 2-я Ельцовка, указанные в обращении, являются стихийными, организованными жителями близлежащего микрорайона для сокращения пути следования к остановке общественного транспорта «Ляпидевского». Не относятся к улично-дорожной сети, в связи с чем муниципалитетом не обслуживаются».

Официальный проход к остановке «Ляпидевского» осуществляется чуть дальше, со стороны ул. Светлановской и ул. Г. Колонды.

Добавим, ВашГород.ру также заявил о нечищеном пешеходном переходе возле «Красного мамонта»: 26 февраля дорожный знак там стоял посреди сугроба, подойти было невозможно.

Как ответили в мэрии, за переход отвечает МКУ «Центральное». По состоянию на 1 марта работы по уборке выполнены.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.