Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 02 марта 2018

Новокузнечане просят сделать маршрутки более заметными

Житель Новокузнецка считает, что транспорт в городе развит, однако маршрутки стоит сделать более заметными.

Людям с нарушениями зрения порой не видны номера автобусов, считает автор идеи. А из-за бликов от фонарей или плохого освещения маршрутной афиши распознать маршрутку порой нелегко и для людей с идеальным зрением, добавляет он. Для этого житель предлагает кодировать автобусы цветовыми схемами.

“Маркировку можно проводить тремя способами: покраска кузова, светоотражающие наклейки либо на кузов, либо на верхнюю часть стекла, размещение в салоне светодиодных фонарей с матовым стеклом на макетных платах. Для предприятий выгодней сочетание первого и третьего вариантов, для водителей-одиночек - второго и третьего”, - написал новокузнечанин на портале “Гражданские инициативы”.

При этом маршрутные аншлаги следует оставить. Исполнение этой идеи житель предлагает возложить на автотранспортные предприятия, установив им общий стандарт маркировки.  

Ответственным за ответ на идею жителя назначили начальника Управления по транспорту и связи Алексея Абрамова.

Ранее новокузнечанин предложил установить у драмтеатра новые дорожные знаки, которые запретят проезд мотоциклистам к ДК КМК. Власти пообещали претворить идею в жизнь.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.