Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 05 марта 2018

«Жду ответ из прокуратуры»: депутат Госдумы взялся за проверку кемеровского воздуха

Депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин обеспокоился постоянным смогом над городом Кемерово.

«Снова над всем городом висело одеяло тумана с резким химическим запахом. Даже форточку было в квартире не открыть», - написал он на своей странице в соцсетях.

К записи он прикрепил ответ от кемеровского гидрометцентра по поводу проб и анализа городского воздуха. В документах сказано, что в воздухе зафиксировали превышение аммиака, фенола и диоксида азота.

«Интересно, что за все годы жизни в Кемерове я не припомню, чтобы какое-то из крупных промышленных предприятий тут брало на себя ответственность за это безобразие», - добавил депутат.

Он отметил, что в курсе новостей о предпринимательнице, которая загрязняла воздух, неправильно кремируя животных, однако это не такой крупный источник, который мог бы настолько серьёзно повлять на атмосферу в городе.

«Наверное, кто-то ещё старается над «качеством» кемеровского воздуха. Жду на этот счёт ответ из прокуратуры. Корень проблемы, увы, не очевиден. Может быть и такое, что выбросы предприятий в пределах дозволенного, но Кемеровская котловина и зимние антициклоны делают свое дело, концентрируют эти выбросы. Тогда об этом нужно прямо сказать, и показать подтверждающие документы. В любом случае, хотелось бы видеть деятельные усилия собственников наших заводов по сбережению чистоты нашего с вами воздуха», - высказался Антон Горелкин.

Напомним, ранее кемеровские депутаты вышли на поиски источника загрязнения воздуха по поручению главы региона, писал ВашГород.ру.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.