RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Апреля 2009

Дело для крепких парней

Ежегодно новокузнецким пожарным приходится тушить до полутора тысяч возгораний в городе и Новокузнецком районе. Только с начала этого года официально уже зарегистрировано 185 пожаров в жилом секторе и на объектах народного хозяйства. Это без учёта выездов на горящую траву и лесопосадки, которые в две последние декады апреля достигли наивысшего пика: до 30 звонков по весеннему палу за сутки!
Ежедневно на дежурство в караулы заступают 150 бойцов трёх отрядов противопожарной службы: ОФПС-11, ОГПС-23, ОГПС-24 и пожарного поезда. В их распоряжении 27 единиц основной и семь специальной пожарной техники, из них – 14 цистерн на базе автомобилей «Урал», «ЗИЛ-131» – высокой проходимости. В особо сложном случае может быть выставлено на борьбу с огненной стихией до 70 единиц техники.
Большое внимание сотрудники всех пожарных частей трёх отрядов и двух отделов государственного пожарного надзора (ОГПН-7, 14) уделяют профилактике возгораний. Помимо этого огромное внимание уделяется работе с детьми. Встречи с учащимися школ, воспитанниками детских садов и учреждений дополнительного образования также приносят положительные результаты.
Оперативной и профессиональной работе новокузнецких огнеборцев способствует и обновлённая материально-техническая часть мест дислокации. За три с небольшим года изменились пожарные части Куйбышевского, Центрального и Кузнецкого районов. Начав в 2005 году с ремонта и восстановления пожарной техники, бойцы новокузнецкой службы «01» отремонтировали и пожарные депо. ПЧ-1, 2, 3 словно возродились. В этом году отремонтируют ПЧ-4 Орджоникидзевского района.
В преддверии своего праздника новокузнецкие огнеборцы достигли отличных результатов и в профессиональной деятельности, и в спасении горожан, и в спортивных состязаниях: на прошлой неделе наши огнеборцы стали лучшими в спартакиаде, посвящённой 360-й годовщине образования пожарной охраны России.
Так держать!
Юрий ЖОГОВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter