RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Мая 2009

Где занять людей?

Об антикризисных мерах, предпринимаемых сегодня властями, говорят много. В частности, в Постановлении правительства РФ от 31 декабря 2008 года «О предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда субъектов Российской федерации» упоминаются общественные работы, помощь выпускникам, стажировка молодых специалистов и опережающее обучение. Но что это такое? На кого ориентированы эти меры? Какие они предполагают условия? Какое вознаграждение? Сколько новокузнечан уже воспользовалось новыми возможностями?
За ответами мы обратились в Центр занятости населения Новокузнецка.
Директор ЦЗН Алла Ильинична Семёнова:
– Разработанной в связи с кризисом правительством Российской Федерации программой дополнительных мероприятий, направленных на стабилизацию рынка труда, предусмотрены различные виды временной занятости. Среди них – общественные работы. К слову, впервые подобная практика была применена в Америке в 30-х годах, когда правительство США, пытаясь сократить уровень безработицы, стало создавать временные рабочие места. Назвали их общественными работами. В рамках этой программы, на которую выделялись специальные средства, строились дороги, приводились в порядок социальные объекты...
Напомню, что общественные работы как таковые существовали в качестве одного из направлений деятельности российской службы занятости и прежде. Но работы, предлагаемые сегодня как один из видов временной занятости в условиях кризиса, имеют существенные отличия. Главное из них заключается в том, что они распространяется не только на граждан, имеющих статус безработных, но и на тех сотрудников предприятий, которые сегодня либо трудятся неполную рабочую неделю, либо находятся в вынужденном отпуске. Для того чтобы материально таких людей поддержать, даже испытывающие финансовые затруднения предприятия могут организовать у себя эти самые общественные работы.
Причём общественные работы не надо понимать узко. Это – не только очистка дорог или уборка территории. Это самые разные непрофильные, в том числе и не требующие какой-то специальной квалификации, работы. Например, одним сотрудникам можно предложить ремонтировать оборудование, другим – приводить в порядок архивы, красить, белить. Каталог видов общественных работ включает в себя около двухсот наименований. Есть среди них ремонт мебели, пошив спецодежды, слесарные работы, переработка сельскохозяйственной продукции, содержание и использование жилищного фонда и объектов соцкультбыта, восстановление и сохранение историко-архитектурных памятников, а также многое другое. Поэтому предприятия, познакомившись с этим перечнем, имеют возможность выбрать, где занять людей.
Существует определённый порядок оформления общественных работ. Работодатель должен заключить договор со службой занятости и получить согласие своих работников на использование их на непрофильных работах. Согласие должно быть определённым образом оформлено. Прежде всего, каждый работник должен написать заявление. Например, «прошу направить меня на общественные работы, организуемые на предприятии в связи с тем, что я нахожусь в вынужденном отпуске». Мы регистрируем такого человека как получателя услуг, а предприятие заключает с ним договор на внутреннее совместительство. Дело в том, что сотрудник может работать на организуемых на его предприятии временных работах только на условиях внутреннего совместительства. Если же человек, который трудится неполную рабочую неделю или находится в вынужденном отпуске, хочет пойти на другое предприятие, где организуются общественные работы (информация о вакансиях есть в Центре занятости), он должен будет заключить договор на внешнее совместительство на том предприятии, где будет трудиться в свободное от основной работы время.
Работодателю, организующему у себя эти временные работы, мы рассказываем, что требуется для того, чтобы заключить договор, какие документы нужно представить в подтверждение того, что работник трудится в условиях неполной занятости… Когда нам предоставляются платёжные документы, мы перечисляем заработную плату на предприятие, а оно затем выплачивает её работникам.
Заработная плата участникам мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда, и все начисления на неё финансируются из федерального бюджета. Что касается общественных работ, то оплата за них разная. Для безработных – одна, для трудоустроенных людей – другая. Существуют определённые требования. Человек, работающий в режиме неполной занятости, подрабатывать у себя на предприятии либо в другой организации на условиях внутреннего или внешнего совместительства больше четырёх часов в день не может.
В принципе, мы компенсируем предприятию 7100 рублей за человека, работающего полный рабочий день, в том числе – 4330 заработной платы работника, плюс коэффициент. Получается примерно 5600, на руки – около 4800. Но в основном зарплата зависит от количества часов, которые человек отработает. Предприятие может её увеличить за счёт своих средств.
Более двух тысяч человек уже работают на условиях внутренней занятости, на условиях внешнего совместительства – около 100 трудоустроенных граждан и примерно 300 безработных. Возможностью поддержать своих сотрудников через общественные работы пользуются как мелкие, так и крупные организации. Например, предприятия «Евраза», вагоностроительный завод, фабрика «Берёзка».
Стажировка молодых специалистов – тоже очень важная мера содействия занятости. Суть её заключается в том, что молодые специалисты различного уровня профессионального образования устраиваются на предприятия по программам временной занятости, а мы точно также перечисляем им заработную плату, о которой я уже сказала – примерно 4800 рублей на руки. Выпускники 18 – 20 лет с начальным профессиональным образованием, если они впервые ищут работу и имеют статус безработных, получают от нас ещё и дополнительную материальную поддержку в размере 2200 рублей в месяц. Если работодатели захотят, будут доплачивать. Чем хороша эта мера? Во-первых, выпускники, которые не имеют ни профессионального опыта, ни трудовой книжки, получают и то, и другое. Во-вторых, предприятие может приглядеться и подобрать себе специалистов.
Добавлю, что деньги на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда, государство выделяет на условии софинансирования: 95 процентов даёт федеральный бюджет в том случае, если пять процентов добавляет бюджет региона. И Кемеровская область сделала всё возможное, чтобы эти пять процентов найти.
Заместитель директора ЦЗН Вячеслав Михайлович Савчук:
– Опережающее обучение – тоже одна из дополнительных форм содействия занятости людей, высвобождаемых или находящихся под риском увольнения. Форма эта применялась ещё в 90-х годах, но более действенной оказалась в условиях кризиса.
На опережающее обучение направляются люди, которые находятся на неполной рабочей неделе, в вынужденных отпусках или в списках на увольнение. Одним из основных принципов опережающего обучения является работа на результат: обучение новой профессии с последующим гарантированным трудоустройством. Это главное.
Опережающее обучение – как в виде повышения квалификации, переподготовки, так и стажировки – организуется в образовательных учреждениях или на предприятиях, которые имеют лицензию на образовательную деятельность. В частности, Центр занятости уже заключил договоры с региональным центром подготовки персонала «Евраз-Сибирь», Кузнецким индустриальным техникумом. Готовятся договоры с РОСТО Новокузнецкого района. Предполагается наладить сотрудничество с Новокузнецким строительным техникумом. Кемеровская область определила, что она будет поддерживать строительство. Значит, месяца через два, когда оформятся заказы, активизируется спрос на специалистов строительных специальностей. Поэтому всем учебным заведениям строительного профиля стоило бы уже сейчас активизировать работу в этом перспективном направлении.
Для опережающего обучения предлагается очень (!) большой спектр профессий. Например, газоэлектросварщик, горнорабочий, бульдозерист, водитель. Уже прошли обучение более 100 человек. Они получили профессии кузнеца-штамповщика, сортировщика-сдатчика металла, оператора поста управления, слесаря механосборочных работ и другие. В ближайшее время планируем переобучить более 30 работников алюминиевого завода.
Не так давно в Новокузнецком филиале-институте КемГУ прошло мероприятие, на котором состоялся разговор о подписании соглашения об опережающем обучении. На встрече присутствовали работодатели, которые однозначно заявили: «белых воротничков» нам не надо, нам нужны рабочие кадры. Поэтому опережающее обучение ориентировано на рабочие профессии, востребованные на рынке труда. И я думаю, что даже людям с высшим образованием надо рассмотреть возможность получения рабочей профессии на период кризиса. Изменится экономическая ситуация – можно будет вернуться к своей основной специальности.
Опережающее обучение проводится за счёт средств, выделенных по программе. Деньги перечисляются учреждениям, которые проводят обучение, за каждого конкретного гражданина. В среднем на одного человека предполагается потратить 12 тысяч рублей. Срок обучения, как правило, не превышает шести месяцев.
Но, справедливости ради, надо сказать, что процесс переобучения идёт не так, как хотелось бы. Во-первых, не стремятся к переобучению люди. Большинство до конца держится за свои рабочие места. Во-вторых, по закону работодатели обязаны выплачивать своим находящимся на обучении сотрудникам среднюю заработную плату. Но в нынешних экономических условиях предприятиям это делать сложно, поэтому они стараются подобных трат избежать. В-третьих, Федеральный закон №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» обязывает нас проводить среди учебных заведений конкурс. Процедура эта занимает месяц и более, что сказывается на оперативности работы.

Ирина ЛАВРЕНОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter