RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Мая 2009

«Сухая» победа и «сухое» поражение

Футболисты «Металлурга-Кузбасса», удачно сыгравшие стартовые поединки сезона на домашнем поле, отправились в первое выездное турне.
7 мая в Барнауле новокузнечане отпраздновали день рождения своего наставника Александра Кишиневского уверенной победой над местным «Динамо» – 2:0. Алтайский клуб не может распечатать новокузнецкие ворота уже в третьем матче подряд, хотя в этом поединке барнаульцы приложили немало усилий для того, чтобы подправить нелицеприятную для себя статистику. На 5-ой минуте «динамовцы» оправили-таки мяч за спину голкипера «Кузни», но гол засчитан не был, так как был забит после нарушения правил. Это «несправедливое», по мнению «Динамо», судейское решение выбило барнаульских футболистов из колеи, и они ничего не смогли противопоставить быстрой контратаке Валентина Егунова, открывшего счёт в матче. Второй гол в исполнении Павла Кравцова состоялся уже во втором периоде: на 53-й минуте после подачи с углового полузащитник новокузнечан головой переправил мяч в ворота.
– У меня двойственные впечатления от матча, – цитирует наставника «Металлурга-Кузбасса» сайт «Sport-nk». – Я скажу, что сумасшедшая самоотдача, помноженная на везение, предопределила результат встречи. Конечно, тактически здесь была проведена большая работа, мы изучали соперника, пытались нейтрализовать его положительные стороны. И всё-таки в некоторых моментах не получилось забить, наверное, где-то нам помогли выиграть высшие силы.
Радость от первой «сухой» победы очень быстро сменила горечь от первого «сухого» поражения, причём крупного – 3:0. С таким счётом «металлурги» были биты «Иртышом» в Омске 10 мая. Крайне неудачное начало встречи – уже к 10-ой минуте в сетке ворот новокузнечан побывало два мяча – предопределило исход матча. К тому же за полчаса игры «Кузня» лишилась своего капитана – Валентин Егунов за это время успел заработать две жёлтые карточки и был удалён с поля. На этом штрафные санкции для лидера «сталеваров» не закончились. Следующий матч, который «Металлург-Кузбасс» проведёт против «Сибиряка» из Братска, Егунов вынужден будет наблюдать с трибун.
– Счёт говорит сам за себя, здесь нечего, в принципе, резюмировать, – приводит послематчевый комментарий Александра Кишиневского «Омский футбол». – Нам ещё рано говорить о высоких задачах, поэтому результат, может быть, не совсем правильный, но в целом закономерный. Победа в Барнауле просто выбила нас из колеи: было отдано много сил, и мы не смогли найти резервы, чтобы сегодня полноценно противостоять команде, ставящей максимальную задачу на сезон.

Виктория КОНСТАНТИНОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter