RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Мая 2009

На кусок хлеба

Выпускные экзамены позади, профессиональные знания получены, диплом на руках – что дальше? Вчерашние студенты в замешательстве: подходящих вакансий мало, и там требуется опыт работы. Но опускать руки не стоит. Выход есть! Даже два.

Государственная служба занятости населения города Новокузнецка представляет две адресных целевых программы для молодёжи – выпускников учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования: «Первое рабочее место» и «Стажировка». Программа «Первое рабочее место» – это трудоустройство молодых специалистов (18 – 19 лет) с начальным и средним профессиональным образованием на условиях срочного трудового договора в течение двух месяцев. При этом служба занятости обеспечивает выпускнику ежемесячную доплату, формирующуюся из двух источников дохода: средств федерального бюджета с учётом районного коэффициента – 5629 рублей; материальной поддержки из областного бюджета в размере двух минимальных месячных пособий – 2200 рублей. Менеджер, оператор ПК, бухгалтер, секретарь, повар, кондитер, плотник, штукатур, электрогазосварщик, слесарь по ремонту автомобилей – вот лишь основной перечень профессий и специальностей, которые востребованы на рынке труда Новокузнецка. Молодой специалист, не имеющий опыта работы, помимо неплохого для кризисных времён дохода – около семи тысяч рублей – получает необходимый в будущем практический опыт работы по специальности, навыки, стаж и шанс получить постоянное место работы. Но это лишь в том случае, если работодатель остался доволен выполненной работой и заинтересовался деловыми и профессиональными качествами соискателя. Кроме того, некоторые работодатели, в числе которых как крупнейшие государственные предприятия города, так и небольшие частные организации, дополнительно выплачивают свою зарплату. К середине мая по этой программе с предприятиями заключены 25 договоров, 12 человек уже устроены.
Возможности 18 – 19-летних выпускников начальных и средних профессиональных учебных заведений расширятся, если они обратятся к другой целевой программе – «Стажировка». Неработающие выпускники высших учебных заведений независимо от возраста также могут приобрести опыт работы по этой программе. Срок стажировки составляет от трёх до шести месяцев. Расходы на оплату труда в размере 5629 рублей компенсируются за счёт Центра занятости населения. На данный момент специалистами Центра осуществляется активная рассылка писем руководителям предприятий с предложениями о заключении договоров по программе «Стажировка». Она только что вступила в действие, но уже заключены 19 договоров, пять человек устроены, а основной наплыв выпускников работники Центра ожидают ближе к июлю. И хотя в планах по трудоустройству «стажировщиков» стоит цифра 978, ведущий инспектор отдела трудоустройства Елена Павловна Дубровина уверяет, что это лишь официальный предел, на деле они готовы трудоустроить гораздо больше людей. Главное – желание.
Для многих новокузнецких работодателей эти программы выгодны тем, что организация имеет возможность использовать труд квалифицированных молодых специалистов без дополнительных затрат, то есть не выплачивая им заработную плату из «своего кармана». И, как уже говорилось, если молодой человек покажет себя с наилучшей стороны, у него есть все шансы получить постоянное рабочее место на этом предприятии. В противном случае по окончании стажировки молодой специалист имеет право вновь встать на учёт в Центр занятости для получения статуса безработного гражданина, но уже со стажем и опытом работы по специальности.
Как стать участником программ «Первое рабочее место» и «Стажировка»? Для этого надо взять паспорт, документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию, и прийти в Центр занятости населения по адресу: ул. Спартака, 7, каб. 203, 204.

Юлия СИБИРЦЕВА

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter