RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Мая 2009

Новости спорта

Хоккей
Руководство Молодёжной хоккейной лиги озвучило состав участников дебютного сезона. Соперниками новокузнецкого «Металлурга», которому предстоит выступить в дивизионе «Восток», станут омский «Авангард», «Автомобилист» из Екатеринбурга, казанский «Ак Барс», «Лада» из Тольятти, магнитогорский «Металлург», нижнекамский «Нефтехимик», уфимский «Салават Юлаев», новосибирская «Сибирь» и челябинский «Трактор». Причём командам придётся отказаться от привычных названий своих клубов и придумать себе новые имена. Сделать это нужно будет к 1 июля.
Лыжи
Двукратный призёр чемпионата мира среди юниоров и молодёжи Александр Бессмертных и победитель и призёр чемпионата мира среди юниоров и молодёжи Андрей Кальсин стали кандидатами в национальную сборную команду по лыжным гонкам на сезон 2009 – 2010 годов. Кроме того, наши спортсмены включены в группу для подготовки к предстоящим Олимпийским играм, которые состоятся в 2010 году в Ванкувере и в 2014 – в Сочи. Подготовка лыжников будет проходить под руководством тренера Николая Седова.

Вольная борьба

На третьем этапе IV летней Спартакиады учащихся России, прошедшей в Абакане с 14 по 18 мая, успешно выступил новокузнецкий борец Виталий Казимирский. Воспитанник Г.Н. Нагаева стал серебряным призёром в весовой категории до 76 кг.
Греко-римская борьба
Город Бердск в течение пяти дней приковывал внимание любителей греко-римской борьбы. С 13 по 17 мая здесь проходил третий этап IV летней Спартакиады учащихся России. Новокузнечанин Артём Ястребов, тренируемый В.Д. Огарковым, стал третьим в весовой категории до 20 кг.

Спортивное ориентирование
В городском парке имени Гагарина состоялось открытое первенство Центрального района города Новокузнецка по спортивному ориентированию «Кузнецкий азимут». В гости к новокузнечанам приехали ориентировщики из Междуреченска, Белова и Киселёвска, но состязаться с хозяевами турнира им было трудно. Составить конкуренцию представителям южной столицы Кузбасса смогли лишь Алексей Луфиренко из Междуреченска и Светлана Равцова из Белова, ставшие чемпионами соревнований, остальные же звания победителей достались спортсменам из Новокузнецка: Сергею Мухачеву, Марии Романенко, Владу Разумову, Елизавете Кульковой, Ирине Колесниковой, Александру Михайлову.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter