RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Мая 2009

Хет-трик Ярославцева

В понедельник новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» принимал на своём поле гостей – «Сибиряка» из Братска.
Начало матча для новокузнечан никак нельзя было назвать удачным. Первый гол в ворота Овчинникова был забит на 10-ой минуте – после розыгрыша стандарта защитник гостей Кубин ударом головы отправил мяч в сетку. Спустя 10 минут счёт стал 0:2 – штрафной удар реализовал Смышляев. Причём наш вратарь прекрасно видел траекторию полёта мяча, но его прыжок был запоздалым. Получив такое солиднее преимущество в счёте уже к середине первого тайма, думали ли «сибиряки», что за две минуты могут растерять всё? Вряд ли. Но наш Ярославцев считал иначе. Начал форвард с реализации пенальти, назначенного за нарушение правил в штрафной площади, а затем блеснул мастерством, обыграв двух защитников и отправив мяч в дальний угол. Но на этом звёздное время Ярославцева не истекло. Во втором тайме он снова вышел победителем из дуэли с голкипером гостей, завершив на 85-ой минуте комбинацию Зарубина и Урывкова – 3:2.
– Хозяева проявили такую самоотдачу, что смогли проигранный матч повернуть в выигрышную сторону, – приводит слова наставника «Сибиряка» Евгения Харланова сайт «Sport-nk». – Они больше нас хотели победить и сделали это. Я не хочу обсуждать действия арбитра. Но, на мой взгляд, первые два мяча были забиты благодаря ошибке судей.
Сразу после игры команда «Сибиряк» подала жалобу на назначенный одиннадцатиметровый штрафной удар и на второй гол, который, якобы, был реализован после передачи игрока, находящегося в положении вне игры.
– Я не удовлетворён качеством игры, – резюмировал главный тренер «Металлурга-Кузбасса». – Некоторые футболисты сегодня не смогли попасть в ритм игры. Первые два мяча, забитые нам – это плоды слабого движения игроков. И все-таки за эту игру мы получили большой плюс. Мы оказались волевой командой. Мы вытащили матч.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter