RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Мая 2009

Игры на выбывание

В открытом чемпионате Кемеровской области по баскетболу среди полупрофессионалов определился состав участников окончательного этапа. Сразу несколько лидеров регулярного первенства оказались за бортом уже после первого раунда плей-офф. Для четырёх же команд, которые вышли в полуфинал, сезон продлится до середины июня.
Больше всего времени на отдых перед матчами за выход в финал оставили себе «Лицейские ястребы». Победители регулярного первенства завладели инициативой в первой игре (52:78 в пользу «ястребов») и трижды подряд «выстрелили», не оставив шансов «НФИ КемГУ». Справедливости ради стоит отметить, что на вторую и третью встречу сборная вуза выходила с более серьёзным настроем, чем в начале плей-офф. Сперва студенты демонстрировали неплохую игру от обороны, после чего давали волю эмоциям. Более спокойные «Лицейские ястребы» за счёт реализации трёхочковых бросков и грамотных пасов довели обе игры до закономерного завершения – 67:57 и 69:53.
Пожалуй, главной сенсацией плей-офф стал вылет «Доминго». Очень неплохо отыграв весь регулярный чемпионат, в играх с «ДЮСШ» (Киселёвск) они выбрали неправильную тактику. Возрастные баскетболисты захотели победить за счёт скорости и… загнали сами себя в угол. После сложных домашних матчей (88:84 и 65:82) «Доминго» не задумались о смене стратегии. Итогом стали две проигранные встречи на выезде (97:91 и 107:88). За медали вместо них поборется тёмная лошадка баскетбольного первенства из Киселёвска.
Самая грозная с виду дружина, «Байдаевец-ИВА», сама вычеркнула себя из списка претендентов на чемпионство. Дважды победив «Моргачёв и Ко» с неплохой разницей в счёте (86:62 и 77:63), команда, похоже, сломалась. Третью игру уступила со счётом 77:72, в четвёртой позволив довести счёт в серии матчей до непозволительной ничьей… До последнего игрового отрезка этой встречи мячи летели с одинаковой частотой то в одно кольцо, то в другое. Под конец «байдаевцы» начали откровенно грубую игру. За что и поплатились: их визави получили преимущество за счёт штрафных бросков и смогли его удержать – 82:69. Последняя встреча в серии до трёх побед больше напоминала попытку реабилитироваться. Увы, она не удалась – 73:71, «Моргачёв» в полуфинале.
Пять матчей понадобилось для выяснения отношений «Урагану» и «Аглофабрике». Удача улыбалась то одним, то другим, и соседи по турнирной таблице никак не могли выявить лучшего. В напряжённой борьбе прошла и последняя встреча. За 13 секунд до финальной сирены сохранялся статус-кво. При счёте 65:65 баскетболисты «Урагана» за счёт трёхочкового броска вырвались вперёд и поставили победную точку реализацией штрафного – 69:65. Мгновения решили всё.
P.S. Во вторник в 11-м лицее прошла первая игра полуфинала. «Лицейские ястребы» принимали «Ураган» (96:62). Вчера вечером на той же площадке сошлись «Моргачёв и Ко» и ДЮСШ. Вторые встречи состоятся в пятницу и субботу.

Егор Киприн, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter