RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Мая 2009

«Упоительные вечера» в Новокузнецке

В Новокузнецк прилетели орлы. Белые. И не просто так, а с концертом. Легендарная группа 18 мая выступила на сцене Театра металлургов, растопив сердца зрителей проникновенным исполнением давно полюбившихся всем романсов и зарядив мощнейшей энергетикой драйвовых хитов.
«Как упоительны в России вечера», «Потому что нельзя быть на свете красивой такой», «Одинокая волчица»… Эти песни, кажется, существуют с незапамятных времён и по праву снискали славу «народного достояния».
Перед концертом солист «Белого орла» Александр Ягья (А.Я.) и музыкальный руководитель, являющийся также клавишником коллектива, Леонид Гревнов (Л.Г.), дали интервью нашей газете и рассказали о гастрольном туре.
А.Я.: – Мы давно не были в Сибири, и теперь с удовольствием путешествуем по этому краю. Стартовали в Иркутске, проехали уже очень много городов. После Новокузнецка отправимся в Кемерово, а потом домой. Затем начнутся концерты в Москве, Израиле. К тому же сейчас мы работаем над новым альбомом. – Как вам Новокузнецк?
А.Я.: – Великолепно! Мы здесь уже второй день, и нам всё очень нравится. Вчера нас ожидала «экскурсия» по всем радиостанциям города. Правда, больше увидеть ничего не получилось. – Удалось пообщаться с вашими поклонниками-радиослушателями?
А.Я.: – Да, было много звонков. Самым каверзным был вопрос, женат ли я, – смеётся Александр. – Отвечаю – нет! Хотя уже очень хочется…
Л.Г.: – Но попытка-то недавно была, – с усмешкой замечает Леонид.– Саша участвовал в программе «Давай поженимся».
А.Я.: – Да-да-да! – спохватывается Александр. – Меня, правда, в итоге так и не поженили, но девушка выбрала меня. Мы с ней теперь общаемся, я приглашал её на празднование своего дня рождения, который был 4 мая. Обязательно посмотрите эту передачу, я там буду в красивой рубашке! (Выпуск программы 21 мая – прим. автора.)
– Участие в различных телевизионных проектах среди звёзд сегодня в моде. В каких ещё программах вам удалось отметиться?
Л.Г.: – Мы побывали в передачах «Сто к одному», «Comedy club», КВН, «Русское лото». Но на коньках мы не катались и ни с кем не пели…
А.Я.: – Но я бы мог, конечно, и попеть, и покататься, – улыбается Александр, – только времени нет. Мы были приглашены на «Евровидение», являлись VIP-гостями ЕвроДома, должны были посещать все мероприятия, обсуждать номера, голосовать. Но так случилось, что сроки этого конкурса совпали со сроками нашего тура. Конечно, отказаться от гастролей мы не могли, и вот мы здесь!
– Ваша группа существует уже больше 10 лет. Какие наиболее значимые для вас события произошли за это время?
А.Я.: – Конечно, точка отсчёта – 1998 год, когда всё началось всерьёз. В том году у нас был настоящий триумф, мы получили, наверное, все существующие у нас музыкальные награды. С этим результатом «Белый орёл» даже попал в Книгу рекордов Гиннеса как российский коллектив, собравший самое большое количество наград за один год. Конечно, было немало и других событий, но, наверное, этот период является самым ярким.
Л.Г.: – Значимым, как мне кажется, можно считать и такой момент – когда на Дне независимости одного дружественного государства звучит гимн, а сразу после него мы исполняем «Как упоительны в России вечера», и нам подпевают 300 тысяч человек. Или выступление перед президентом опять же дружественного государства, где в зале сидят четыре человека и 18 охранников по периметру. Когда этот президент захотел попеть вместе с нами, и Саша пошёл к нему, охрана уже не знала, за что хвататься – за сердце или за пистолеты! Это тоже немаловажно.
– В чём, на ваш взгляд, секрет успеха этой песни?
Л.Г.: – Здесь много составляющих. Во-первых, удачное сочетание музыки и стихов. Во-вторых, исполнительское мастерство, это даже не обсуждается. Ну, и бюджет был значительным. Чтобы эта песня вышла в свет, были потрачены немалые средства.
А.Я.: – То, что этот хит стал одним из ведущих в российском, да и в зарубежном шоу-бизнесе, – результат того, что звёзды, как говорится, сошлись.
– Какая из ваших песен больше остальных «лежит к душе»?
А.Я..: – Назвать одну очень трудно… Конечно, «Вечера…» – песня торжественная, которой мы все очень дорожим. Одни из самых любимых - «Потому что нельзя…», «Я тебя помню», «Неповторимая»… Словом, песни о любви, те, что трогают душу. Да, в общем-то, все наши песни – о любви и для зрителей!

Анастасия Лыкова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter