RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Мая 2009

Лидер «Востока»

В четверг состоялся очередной матч чемпионата второго дивизиона зоны «Восток». «Металлург» новокузнецкий приминал на своём поле «Металлург» красноярский.
Погода 21 мая была, что говорится, нелётной. Но дождь не стал помехой для любителей футбола: без поддержки не остались ни хозяева, ни гости – из Красноярска прибыла целая делегация фанатов.
В состав «Кузни» вернулся капитан команды Валентин Егунов, вынужденный предыдущую игру своего клуба наблюдать с трибун из-за красной карточки, которую он получил на встрече с «Иртышом». За время отдыха форвард набрался сил и в знак того, что та дисквалификация была несправедливой, выдал супер-матч, став настоящей головной болью для красноярской обороны. Шутка ли – все три мяча, побывавшие в воротах гостей, на счету Валентина. А началось всё на 36-ой минуте встречи, когда Егунов впервые наказал «Металлург» за растранжиренные голевые моменты, отправив мяч под перекладину. Долгое время новокузнечанам удавалось сдерживать ответный натиск красноярцев, но вот в самом начале второго тайма подопечные Александра Ивченко всё же снискали благосклонность Фортуны. Розыгрыш мяча в центре, быстрая атака, точный удар Базанова в девятку, и – 1:1.
Впрочем, после этого Фортуна любезности оказывала исключительно игрокам «Металлурга-Кузбасса», а красноярцев вообще не жаловала. Особенно несправедливой показалась им судейская реакция, а точнее, её отсутствие на инцидент во вратарской площади новокузнечан. Выход Мартынова «один в ноль» закончился падением, едва он поравнялся с голкипером и был готов поразить владения Кондратьева. Главный судья встречи в этом моменте ничего предосудительного не заметил, но вот наставник «Металлурга» жаждал немедленного наказания в виде пенальти, да и против удаления вратаря не был, о чём рассказал на пресс-конференции. Не сумев «вразумить» арбитра во время матча, по его завершению красноярцы подали жалобу на не назначенный 11-метровый.

Тем временем новокузнечане вернули нити игры в свои руки. Первая же их атака на 63-ей минуте принесла плоды. После того как Ярославцев ударом головой отправил мяч в сторону дальнего угла, Егунову осталось только поразить уже пустые ворота – 2:1. Спустя 15 минут Валентин стал автором хет-трика, завершив комбинацию Нурмагомбетова и Агеева. «Металлург-Кузбасс» записал на свой счёт очередную победу и продолжил лидировать в чемпионате второго дивизиона зоны «Восток». Результативность же Егунова в матче с Красноярском позволила ему занять первое место в списке лучших бомбардиров первенства, на его счету пять голов. Второе место в этой «табели о рангах» также принадлежит новокузнечанину – Евгений Ярославцев на сегодняшний день имеет в своём активе четыре забитых мяча.
– Сегодня мы порадовали наших болельщиков, – сказал после матча главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс» Александр Кишиневский. – Обыграли, я считаю, одну из сильнейших команд чемпионата. Беспокоит, конечно, то, что было много ошибок, особенно это связано с пропущенным мячом. Этот гол в начале второго тайма мог свести на нет все усилия. Вместо того чтобы добавить надёжности, у нас получился небольшой срыв. Но, как и в прошлом матче, команда проявила волю, характер и в борьбе с непростым соперником достигла положительного результата.

Виктория КОНСТАНТИНОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter