RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Мая 2009

Все на блокаду наркотиков!

22 мая в Новокузнецке прошла горячая линия по вопросам употребления и распространения наркотиков. Приём граждан провёл заместитель начальника отдела управления Федеральной службы контроля по распространению наркотиков по Кемеровской области Сергей Есин, а также представители местных правоохранительных служб.
Однако шквала телефонных звонков и большого количества посетителей, как ожидали организаторы, не последовало. За два часа работы специалистов к ним обратились всего 18 горожан, в основном пенсионного возраста (шесть человек лично пришли в Новокузнецкий межрайонный отдел управления Федеральной службы контроля по распространению наркотиков по Кемеровской области, 12 – позвонили по телефону горячей линии).
Довольно низкую активность горожан специалисты объясняют несколькими возможными причинами: неудобное время проведения приёма, недостаточная информированность населения, да и просто дождливая погода.
По словам Сергея Есина, встречи с жителями по злободневному вопросу проводятся по всей области регулярно. Согласно разработанному плану приём был организован и в Новокузнецке. Подобные мероприятия весьма важны для повышения эффективности работы правоохранительных органов. Несмотря на то, что наркополицейские не испытывают кадровый голод, они просто не в состоянии охватить каждый район или двор.
– Если у жителей есть гражданская совесть, то они непременно укажут известные им наркоточки и не останутся равнодушными к употребляющим наркодурь знакомым или соседям, – отметил Сергей Витальевич.
На удивление организаторов посетители не рассказали ни об одном адресе продажи смертоносного зелья. В основном это были люди, чьи семьи непосредственно захлестнула беда. Родственники наркозависимых узнавали о способах лечения этой страшной болезни, адреса клиник и общественных организаций. Среди обратившихся граждан были и те, кто устал от бесконечных ссор со своими обречёнными на мученическое существование детьми и внуками, их постоянного воровства домашнего имущества, многие просили привлечь последних к административной или уголовной ответственности.
Нашлись среди активного населения и молодые люди, которые интересовались у правоохранительных органов возможностью трудоустройства в государственные учреждения по борьбе с наркопреступностью.
Все жалобы и просьбы не остались без внимания, на каждое была дана исчерпывающая информация. Между тем горожане, у которых по каким-либо причинам не было возможности в этот день пообщаться с областными правоохранительными органами, могут позвонить по телефону круглосуточной горячей линии Новокузнецкого межрайонного отдела управления Федеральной службы контроля по распространению наркотиков по Кемеровской области: 45-54-76.

Валерия ТЕМНИКОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter