RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Мая 2009

Пархоменко – главный

В пятницу в малом зале администрации города состоялась пресс-конференция, на которой спортивной общественности был представлен новый тренерский штаб ХК «Металлург».
Главным тренером новокузнецкого хоккейного клуба стал 36-летний Дмитрий Геннадьевич Пархоменко. До этого назначения Пархоменко возглавлял «Металлург-2», а в свою бытность игроком долгое время выступал в составе «Кузни» и носил капитанскую нашивку. Его помощником стал ещё один экс-капитан «Металлурга», нападающий, закончивший карьеру профессионального игрока после завершения сезона 2008 – 2009 годов, – Сергей Павлович Бердников. Также в команде будет тренер по физической подготовке, но его фамилию обещали озвучить чуть позже, сразу после подписания контракта
.
Представляя «новичков», председатель попечительского совета НП НХК Сергей Дмитриевич Мартин сказал:
– Дмитрий Геннадьевич Пархоменко и Сергей Павлович Бердников – люди, хорошо всем знакомые, долгое время игравшие за наш новокузнецкий клуб. Я уверен, что они справятся со своей задачей. В этом году мы хотим начать чемпионат с чистого листа. Для этого есть желания, амбиции, и я надеюсь, что всё у нас получится. Руководство клуба не вмешивается в тренерские дела, в процесс формирования команды. Мы не диктуем, кого брать в команду, кого нет. У тренеров есть полное право самостоятельно строить коллектив.
– Главная задача, которая стоит перед тренерами, – «Металлург» должен показывать красивый, зрелищный хоккей, чтобы у людей было желание прийти на стадион, отдохнуть и порадоваться за свою команду. Молодёжный «Металлург» в этом году стал чемпионом России, и мы надеемся, что как можно больше местных молодых воспитанников будет привлечено в главную команду. Моя же задача как главы города – обеспечить её финансирование.
Именно на этой проблеме Сергей Дмитриевич остановился подробно и сообщил, что на сегодняшний день все задолженности по зарплате перед хоккеистами погашены, осталось только выплатить деньги за апрель. Что же касается нового сезона, то дела обстоят следующим образом. «ЕвразХолдинг», хоть и не отказался от финансирования команды, однако выделил сравнительно небольшую сумму, но достаточную для того, чтобы начать сезон и играть в нём. Практически все спортивные сооружения, которые ранее также финансировались за счёт «ЕвразХолдинга», переведены на бюджетное финансирование, что даёт возможность выделять больше средств конкретно на хоккейную команду «Металлург».
– В течение недели мы должны подать заявку в Континентальную Хоккейную Лигу, – продолжил он, – доказать, что у нас нет задолженностей по прошлому году, и продемонстрировать наличие средств на следующий сезон. Задача администрации города и хоккейного клуба – заработать ещё как минимум 50 – 100 миллионов рублей, и задача эта вполне посильная. В июне – июле мы соберём руководителей и собственников предприятий, поговорим с ними на эту тему. При этом и сам клуб будет зарабатывать деньги на билетах, на рекламе. Я надеюсь, что, дав слово, руководство «ЕвразХолдинга» сдержит своё обещание, и тех проблем, которые были в предыдущем сезоне, больше не будет. Хотя я всё-таки допускаю, что если будет ухудшаться экономическая ситуация, определённые проблемы всё-таки могут возникнуть.
Получил «Металлург» и новую задачу на предстоящий сезон: попасть в плей-офф и в турнирной таблице занять место выше, чем в прошлом году. О том же, как команда будет готовиться к играм, рассказал Дмитрий Геннадьевич Пархоменко:
– Мы собираемся в Новокузнецке согласно требованиям КХЛ 23 июля. Четыре дня проведём здесь, а затем отправимся на двухнедельный зарубежный учебно-тренировочный сбор. Там сыграем одну товарищескую игру. С 16 по 20 августа будем участвовать в турнире в Новосибирске, а с 29 августа по 3 сентября – в Омске. За это время команда проведёт около девяти контрольных матчей. Что касается игроков, на данный момент у нас есть 19 хоккеистов основного состава.
По словам Сергея Дмитриевича Мартина, руководству удалось сохранить костяк команды, включая легионеров. Но список игроков будет озвучен только после выхода из отпуска. Что же касается «Металлурга-2», то возглавлять его будет тренер новокузнецкой СДЮШОР Сергей Иванович Красильников. Пост помощника главного тренера сохранил за собой Владимир Георгиевич Ефимов.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter