RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Мая 2009

Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп
Тяжёлая атлетика

В Бердске завершился чемпионат Сибирского федерального округа по тяжёлой атлетике. В самой престижной весовой категории – свыше 105 кг – золотую медаль завоевал новокузнецкий спортсмен Роман Мещеряков, подопечный Александра Докучаева.

Шахматы

На всероссийском турнире на призы шахматного клуба «Белая ладья», имеющем статус финала первенства России среди школьных команд, новокузнецкие шахматисты заняли IV место. Наши ребята впервые получили право выступить в финале, став победителями отборочных – областных и региональных – соревнований.
В призовую тройку командного турнира вошли Казань, Москва и Нижний Новгород. Представители этих городов традиционно считаются одними из сильнейших шахматистов, новокузнечане же не побоялись авторитета соперников и выступили с ними на равных, проиграв лишь будущим чемпионам – казанским игрокам.

Хоккей

Защитник «Металлурга» Дмитрий Орлов отправился в Торонто. Там, в преддверии июньского драфта НХЛ, спортсмен пройдёт медицинские тесты. По мнению хоккейных специалистов, новокузнечанин, игрок молодёжной сборной России, признанный лучшим защитником страны, непременно попадёт в первую двадцатку «выборов» 2009 года.

Регби
Регбийный клуб «Новокузнецк» открыл новый сезон. На стадионе «Алюминщик» наши спортсмены принимали красноярский «Енисей». Битва с одним из грандов отечественного регби была упорной, но отсутствие игровой практики в межсезонье не могло не сказаться на новокузнецкой команде. Ряд ошибок и пропущенных атак привели к поражению – 33:10.

Стрельба

На третьем этапе спартакиады школьников по стрельбе, прошедшем в Омске, сборная Кемеровской области заняла второе место в командном зачёте, пропустив вперёд только новосибирскую дружину. Новокузнечанин Денис Арекин в личном первенстве также удостоился серебра.

Каратэ
Воспитанники клуба «Шотокан» побывали на семинаре технического секретаря всемирной федерации каратэ-до, президента японской организации «Мариошикай каратэ-до» Тошиацу Сасаки, прошедшем в Новосибирске. В течение пяти дней новокузнецкие спортсмены доказывали японскому мастеру, что достойны «повышения» – получения новых данов. Так, Алина Бахарева стала первой женщиной в Сибирском федеральном округе, получившей второй дан. Её одноклубнице Анне Недопекиной был присвоен первый дан.

Анастасия Лыкова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter