RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Мая 2009

Настольный хоккей

«МИКС» – лучшие!
...Спортивный азарт, нешуточные страсти, самые разные эмоции – от эйфорической радости победы до нескрываемой горечи поражения – и в то же время, очень дружеская атмосфера царили в это воскресенье в актовом зале лицея №11...
В выходной здесь состоялось Командное первенство Новокузнецка по настольному хоккею среди трудовых коллективов. Уже ставший традиционным майский турнир в этом году прошёл в третий раз.
На очередной встрече любителей настоящей игры маленькую юркую шайбу по пластиковому полю увлечённо и весьма виртуозно гоняли десять команд. Кроме «хоккеистов», ранее принимавших участие в соревнованиях подобного рода (сборные – компании «Сонекс», «Запсиб-2», ЗСМК «Энерготехносервис», «МИКС», «Станции Скорой медицинской помощи», журнала «Профессионал»), в первенстве приняли участие и новички (две студенческие команды СибГИУ, сборная Пожарной охраны и болельщики хоккейного клуба «Металлург»).
Турнир проводился по круговой системе. Каждая команда должна была сыграть девять матчей, или 81 личную встречу (по 27 на каждого игрока). Два часа пятнадцать минут – чистое время, которое было потрачено каждым спортсменом на состязание с противниками в точности броска, скорости реакции, изобретательности комбинаций, концентрации внимания, умении владеть не только шайбой, но и собой.... До последнего матча судьба главного приза оставалась открытой. И всё-таки фортуна и мастерство оказались на стороне сплочённой команды «МИКС» – Александр Калачиков, братья Михаил и Алексей Симоновы – у них переходящий командный кубок и золотые медали.
– Я очень хотел победить в таком, именно командном, турнире. И нам это удалось! – прокомментировал А. Калачиков победу «МИКСа».
Второе место по праву заняли молодые запсибовские инженеры из «Энерготехносервиса», кроме серебряных медалей им достался сертификат на посещение центра здоровья личности «АНДОРРА» на пять часов занятий на горнолыжных и сноубордических тренажёрах! Один из участников команды – Павел ГОРЛОВ – был признан также и лучшим игроком турнира. Бронзовые медали – у команды Скорой помощи...
Самую активную поддержку организаторам в проведении III Командного первенства Новокузнецка по настольному хоккею оказали центр здоровья личности «АНДОРРА», ЛВЗ «КУЗБАСС» и компания «ЗапсибПиво».

газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter