RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Мая 2009

Кубок России – старт и финиш

Не прошло и недели с последней встречи «Металлурга-Кузбасса» с красноярским «Металлургом», как команды вновь вышли на новокузнецкое поле, на этот раз в рамках розыгрыша Кубка России.
В этом году нашим футболистам пришлось начинать турнир с более ранней, чем когда-либо, стадии – с 1/128 финала. Причина в том, что «сталевары» вылетели из первого дивизиона во второй.
Во вторник, 26 мая, соперники решили внести серьёзные изменения в свои составы. Так, в рядах новокузнечан появились сразу шесть молодых воспитанников местной футбольной школы, а вот лидеры команды, включая Валентина Егунова и Евгения Ярославцева, остались в запасе. Ярче всех из молодёжи проявить себя удалось нападающему Юрию Баркову. Именно он стал автором гола в ворота красноярцев на 11-ой минуте. После его мощного удара из штрафной мяч угодил в перекладину и оказался в сетке. Изменить счёт по ходу первого тайма могла как та, так и другая команда, моментов было создано немало, но завершение атак у соперников не ладилось.
На перерыв футболисты уходили с минимальным перевесом в пользу новокузнечан, так же, как в прошлом матче, в четверг. Эффект дежавю ещё больше усилился, когда красноярцы сравняли счёт, едва начался второй тайм. На 47-ой минуте после подачи углового Горюнов угодил в штангу. К несчастью для нашего голкипера Владимира Прончина, мяч попал ему в спину и отлетел в ворота – 1:1. На этом параллели с недавней победной игрой закончились. Подопечные Александра Ивченко ринулись в атаку, но Прончин каждый раз выручал свою команду. Немало опасности представляли и «манёвры» новокузнечан. В ходе одного из них ворота Красноярска были взяты – вновь отличился Барков, но судья гола не засчитал, усмотрев положение вне игры.
Незадолго до завершения основного времени игры тренерский штаб Новокузнецка бросил в бой «тяжёлую артиллерию». Появление на кромке поля Егунова вызвало бурю восторга зрителей. Но на этот раз лучший бомбардир «Металлурга-Кузбасса» помочь своей команде не смог. А вот красноярцам достался настоящий подарок судьбы. На 90-ой минуте за фол в штрафной был назначен пенальти, который мастерски выполнил Мухутдинов.
«Валентин, сделай чудо!» – с надеждой кричали болельщики новокузнецкому капитану. Но чуда не произошло. За оставшуюся минуту «сталевары» ничего предпринять не смогли. Проиграв со счётом 2:1, «Металлург-Кузбасс» закончил своё выступление в Кубке России. Красноярцев же ждёт 1/64 финала с «Динамо» из Барнаула, которое тем же вечером одержало верх над кемеровским «КУЗБАССОМ» в дополнительное время – 3:2.
– Мы рассматривали этот матч как один из эффективных приёмов в развитии нашей команды, – прокомментировал встречу главный тренер новокузнечан Александр Кишеневский. – Дали возможность сыграть молодым футболистам. Все хотят результата, но бывает и такое, когда его нет. Но на это есть объективные причины. Могли выиграть, но, к сожалению, случилось так, что получили голы в свои ворота после двух необязательных моментов. Но этого, в принципе, следовало ожидать. По сравнению с предыдущим матчем в чемпионате, сегодня на поле в стартовом составе вышли десять новых футболистов. Теперь в большей степени сосредоточимся на чемпионате. Потому что кубок не всегда помогает выдерживать тот тренировочный цикл, который существует.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter