RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Мая 2009

К нулевой отметке

С каждым днём солнышко на небе становится всё ярче и теплее, и наши дети чаще предпочитают проводить время на улице, катаясь на велосипедах, роликах или просто встречаясь с друзьями во дворе. И каждый день юные жители Новокузнецка подвергаются серьёзному риску – попасть под машину, неправильно переходя проезжую часть…
Семинар, посвящённый проведению специальных уроков по обучению детей дошкольного возраста правилам дорожного движения, прошёл на прошлой неделе в детском саду №207.

Методисты дошкольных учреждений Заводского района, используя ролевые игры с ребятами, рассмотрели и обсудили различные вопросы, связанные с проблемой детского травматизма в целом и с методами обучения безопасному поведению на дороге в частности. Много говорили о необходимости тесного взаимодействия с родителями. Не секрет, что многие из них не только не обучают своего ребёнка основным правилам поведения на дороге, но и сами частенько нарушают их. Если каждый воспитатель, учитель, родитель будет акцентировать внимание детей и подростков на том, что ПДД надо соблюдать, а также сам не будет их нарушать – то процент погибших и травмированных детей на дорогах Новокузнецка значительно уменьшится!
Сотрудниками ГАИ особо подчёркивалась необходимость постоянно комментировать все действия, когда взрослый с ребёнком оказываются на дороге. Надо обращать внимание детей на поведение окружающих людей и анализировать эти ситуации. «Дима, посмотри, этот человек сейчас переходит дорогу. Он правильно поступает? Обрати внимание, какой это знак? Что он означает?». И так, пока ребёнок не научится самостоятельно разбираться в ситуации на дороге.
Успех работы детского сада по профилактике ДДТТ во многом зависит от качества методической работы. Участники семинара подготовили доклады, где подробно остановились на темах планирования и проведения обучения воспитателей, системе контроля знаний у дошкольников. Практическая польза таких мероприятий очевидна: детский травматизм за последние годы на дорогах города несколько снизился, но все мы сообща должны сделать так, чтобы свести его к нулю.

Юлия СИБИРЦЕВА, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter