RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Июня 2009

Комплектуем состав

В четверг на встрече с журналистами в пресс-центре НХК «Металлург» главный тренер новокузнецкого хоккейного клуба Дмитрий Геннадьевич Пархоменко огласил список игроков, имеющих действующие контракты с командой.
– На данный момент в нашем распоряжении находятся: вратари Сергей Бобровский и Сергей Агеев, защитники Дмитрий Орлов, Максим Галанов, Алексей Коледаев, Алексей Кривченков, Владимир Гусев, нападающие Милослав Горжава, Максим Кицын, Александр Шинкарь, Евгений Бумагин, Рихард Капуш, Федор Полищук, Валерий Хлебников, Евгений Орлов и Александр Татаринов. Ведутся переговоры с Дмитрием Дударевым, контракт с которым, вероятно, будет подписан в скором времени. Мы собираем боевую команду из тех людей, которые хотят и будут играть с первой до последней секунды за наш клуб и за наш город, – рассказал Пархоменко.
На сегодняшний день в «Металлурге» полностью укомплектована вратарская линия. На помощь Сергею Бобровскому, который тренерским штабом рассматривается как первый номер команды, призван Александр Вьюхин. В послужном списке этого голкипера – выступления за такие клубы, как «Автомобилист» (Екатеринбург), «Динамо» (Харьков), «Металлург» (Магнитогорск), «Сокол» (Киев), «Авангард» (Омск), «Авангард» (Омск), «Сибирь» (Новосибирск), «Северсталь» (Череповец). В составе омских «Ястребов» Вьюхин завоевал серебряную медаль чемпионата России 2001 года, выступал за сборную команду Украины, а также вписал себя в историю Суперлиги, став рекордсменом среди вратарей по числу матчей, сыгранных на чемпионате страны.
На следующий день, 29 мая, стало известно, что состав «Металлурга» пополнился ещё одним игроком – защитником Артёмом Тернавским. Этот хоккеист хорошо знаком новокузнецким болельщикам – в сезоне 2007 – 2008 годов он уже выступал за наш клуб. В прошлом же году Артём защищал цвета московского ЦСКА. В обмен на Тернавского «Металлург» отдал «армейцам» право выбора в первом раунде драфта юниоров-2009.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter