RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Июня 2009

«Уголь и Майнинг» – карта мира

В эти дни все взгляды бизнес-элиты мировой угольной промышленности прикованы к южной столице Кузбасса. Во вторник здесь стартовала 16-я международная специализированная выставка-ярмарка «Уголь России и Майнинг-2009».
В 2005 году новокузнецкий проект на II германо-российском форуме в Дюссельдорфе был назван «самой масштабной и значительной выставкой №1 в мире по подземной добыче угля». С тех пор ярмарка постоянно подтверждала это звание, ни разу не дав повода усомниться в его заслуженности.
Выставочные павильоны – как карта мира, на которой отражены ведущие страны в угольной отрасли. Повсюду слышна иностранная речь – немецкая, английская, китайская, польская, французская. Но если в библейском мифе о Вавилонской башне разность языков помешала нахождению точек соприкосновения, то на этой ярмарке все прекрасно друг друга понимают. В неформальной обстановке легче устанавливаются контакты – сходятся во мнении все участники форума, многие из них не пропускают ни одной выставки в Новокузнецке, ведь ни для кого не секрет, что здесь можно обрести новых партнёров, покупателей, поставщиков, получить новый импульс для развития собственного бизнеса.
17 государств, более 400 экспонентов крупнейших производителей горно-шахтного оборудования – «Уголь и Майнинг», как всегда, представителен. В этом году некоторым компаниям даже пришлось отказаться от участия – так много было желающих попасть на форум. Но те, кому удалось оказаться в эти дни в угольной столице, готовы демонстрировать свои преимущества.
Компания «Техстройконтракт», являющаяся официальным дилером Hitachi, Tadano, Bell, занимается продажей техники, арендой и сервисом. Причём качественный сервис имеет для «ТСК» принципиальное значение:
– Подход «продал и сбежал» – не про нас, – говорит директор филиала «ТСК-Сервис Новокузнецк» Игорь Иванович Никулин. – Как только ты технику продаёшь, ты становишься в буквальном смысле членом семьи. Мы не отворачиваемся от своих покупателей, если случаются неполадки.
На этом бережное отношение к партнёрам не заканчивается. Если вы, например, решите приобрести машину у фирмы Bell, то в придачу получите путёвку в Германию в Баден-Баден. Заманчиво?

ООО «Транспортные системы», занимающееся комплексными поставками и производством горно-шахтного оборудования, с 2003 года регулярно становится обладателем золотой медали выставки. И на этот раз нарушать приятной традиции компания не собирается. Высокие ожидания кемеровчан не выглядят безосновательными, ведь их сегодняшний экспонат – самый мощный ленточный конвейер, который эксплуатируется не только в Кузбассе, но и во всей стране. Частотный преобразователь, используемый в этом оборудовании, не имеет аналогов в России. «Транспортные системы» совместно со своим дочерним предприятием ООО «Электромашина» освоили выпуск преобразователя на собственных производственных мощностях и теперь составляют серьёзную конкуренцию зарубежным производителям. Экспонат компании LIEBHERR – одного из ведущих мировых производителей горной техники и оборудования – видно издалека. 120-тонный гидравлический экскаватор R984C высоко возвышается над соседними павильонами и сразу приковывает к себе внимание. Но, как бы ни внушал R984 уважение своими габаритами, в семействе себе подобных горных машин он просто малыш. Настоящий гигант – 800-тонный R9800 – самый «старший» в спектре LIEBHERR.
Представьте себе экскаватор высотой с четырёхэтажный дом и ковшом размером с комнату (42 куба) – это и будет R9800. По понятным причинам этого великана решили на выставку не привозить, а ограничиться экземпляром покомпактней. Но и его доставка доставила немало трудностей – в Новокузнецк экскаватор прибыл в виде разобранного конструктора и уже здесь приобрёл привычную форму.
– Несмотря на кризис, мы сумели сохранить стабильность, инженерно-технический и рабочий потенциал, и преодолеваем все проблемы достаточно уверенно, – говорит региональный директор по развитию в Европейской части РФ майнинг-техники компании LIEBHERR Игорь Вячеславович Дубровин. – Российский рынок для нас приоритетный, мы видим возможности для дальнейшего развития, а потому создаём все условия для плодотворной, взаимовыгодной работы. Приобретая у нас машину, наши партнёры получают и сервис.
Участники ярмарки не только показывают себя – для них подготовлена насыщенная научно-деловая программа: международные научно-практические конференции, семинары, презентации, круглые столы, пленарные заседания. Так, на пресс-конференции «Основные направления развития угольной отрасли России» много говорилось об актуальном состоянии горнодобывающей промышленности Кузбасса. На сегодняшний день угольщики столкнулись с тем, что не могут в полном объёме реализовать свой продукт. Добычи чёрного золота постоянно достигают рекордных отметок, но идёт оно в основном на нужды самой области. Склады заполнены, но экспортировать уголь в другие районы является просто нерентабельным из-за высоких цен на перевозки…
Форум продлится до 5 июня, когда на официальном закрытии выставки победители конкурса на лучший экспонат будут награждены медалями и дипломами «Кузбасской ярмарки».

Анастасия Лыкова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter