RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Июня 2009

Развязка близка

Одна закономерность и одна сенсация – так вкратце можно охарактеризовать полуфинальные игры открытого чемпионата Кемеровской области по баскетболу среди полупрофессионалов. Две команды, добравшиеся до последнего этапа, теперь должны определить победителя в нескольких очных встречах. И эта борьба не обещает быть лёгкой.
С «Лицейскими ястребами» всё, казалось, было ясно. Первое место в регулярном чемпионате, уверенная игра на первой стадии плей-офф, победа в первой встрече с «Ураганом» – 96:62 и однозначные прогнозы на сухой счёт в серии. И вдруг поражение 65:69, после которого болельщики засомневались: так ли они близки к победе, как кажется? Реабилитироваться пришлось два матча подряд. В обеих встречах «Лицейские ястребы» три четверти забрасывали корзину оппонентов градом мячей, после чего снижали темп и уходили в оборону. 82:65 и 89:71 – право «ястребов» на билет в финал вполне заслужено.
«Моргачёв и Ко» то ли много сил потеряли в начале серии на выбывание, то ли игроки просто любят поиграть на нервах. В первой полуфинальной встрече с «ДЮСШ» (Киселёвск) они вышли вперёд лишь за счёт результативного четвёртого отрезка – 86:73. Вторую закончили в шаге от победы – 84:86. В третьей и вовсе дело дошло до овертайма, где баскетболисты «Моргачёв и Ко» уступили за счёт лучшей реализации «ДЮСШ» штрафных бросков – 87:93. Хотя потом «Моргачёв и Ко» уверенно победили (81:67), до последних секунд пятой встречи назвать имя второго финалиста никто бы не смог – настолько переменчиво было равновесие. Как и в четвертьфинале, всё решили мгновения, на этот раз – в пользу «ДЮСШ». Дебютанты первенства поспорят за «золото».
Немного статистики. В регулярном первенстве «Лицейские ястребы» (первое место перед плей-офф) и «ДЮСШ» (седьмое место) встречались трижды. На старте чемпионата новокузнечане оказались сильнее (84:51), второй матч выиграли с трудом (71:68), а в третьем уступили (71:79). Спортсмены из Киселёвска в течение чемпионата забивали больше (в среднем 103 очка за матч против 93 у «ястребов»), но и кольцо их оставалось в неприкосновенности реже (101 пропущенное очко против 74).
Главный вопрос, который себе сейчас задают болельщики, – останется ли кубок в Новокузнецке или уедет в Киселёвск? Решаться это будет 4, 6, 8, а если понадобится, 10 и 12 июня в лицее №111. Начало всех матчей в 19.30.

Егор Киприн, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter