RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Июня 2009

Новости спорта

Дзюдо
На прошедшем в Барнауле Всероссийском турнире по дзюдо новокузнецкие спортсмены, воспитанники Ирины Фандюшиной и Константина Белашева, трижды поднимались на высшую ступень пьедестала почёта и дважды становились вторыми. «Золото» чемпионата завоевали Ирина Морозова, Анна Тихонова и Станислав Скрябин. Серебряными призёрами стали Полина Пономарёва и Сергей Савич.

Кикбоксинг
Две награды завоевали новокузнецкие спортсмены на чемпионате и первенстве России по кикбоксингу, прошедших в Саратове. Медалей серебряного достоинства удостоились Евгений Губарь и Виктория Шишкина. Улучшить свой результат воспитанники Сергея Москоты смогут уже через месяц – в Таганроге состоится чемпионат России по К-1.

Регби
Для регбийного клуба «Новокузнецк» второй матч чемпионата, в котором соперником нашей команды был «Красный Яр» из Красноярска, сложился неудачно. Ведя по ходу первого тайма 6:3, подопечные Вячеслава Шалунова не смогли удержать успех. Во многом причиной этому стал отнюдь не оптимальный состав новокузнечан – из-за травм к середине второго тайма команда лишилась шести основных игроков. В итоге красноярцы переломили ход встречи и одержали победу со счётом 27:6.
– Результат нас, конечно, немножко расстроил: 27:6 – это всё-таки великовато, большая разница, может быть, даже немножко и не по игре, – приводит комментарии главного тренера РК «Новокузнецк» Вячеслава Шалунова интернет-портал «Sport-nk». – Большую часть матча команда на равных боролась с «Красным Яром». Были очень хорошие моменты и в защите, и в атаке. В первую очередь перед командой стояла задача сыграть лучше, чем с «Енисеем». Не могу сказать, что мы эту задачу выполнили, потому что тут были и объективные, и необъективные причины. С одной стороны, большой трагедии из этого поражения мы не делаем, потому что все отметили, включая специалистов, что команда прибавила. Именно в начале первого тайма было заметно, что на равных играть мы можем. А главный вывод, который мы сделали из этого матча, – с «Красным Яром» однозначно надо бороться, и следующие матчи у нашей команды будут только на победу.

Футбол
«Металлург-Кузбасс» провёл два выездных матча «дальневосточного» тура.
Первым пунктом маршрута был Благовещенск. Местный «Амур», аутсайдер сезона, вопреки ожиданиям заставил гостей изрядно понервничать. Хозяева «распечатали» ворота новокузнецкого голкипера на 17-ой минуте, и лишь за девять минут до конца основного времени «металлурги» смогли сравнять счёт. Спасительный гол принадлежал капитану «Кузни» Валентину Егунову, тем самым ещё больше упрочившему своё лидерство в гонке бомбардиров чемпионата второго дивизиона зоны «Восток». Кроме того, Егунову осталось забить лишь два мяча, чтобы выйти на третью позицию в списке самых результативных игроков в истории команды, который ведётся с 1992 года. На сегодняшний день в активе Валентина 42 гола, забитых в чемпионате страны, а у Андрея Сероштана, на место которого в рейтинге и метит Егунов, – 43 мяча.
Во вторник «Металлург-Кузбасс» в Комсомольске-на-Амуре встречался со «Сменой». Гол Вячеслава Землянского, забитый на 45-ой минуте, оказался единственным в матче. Ворота Кирилла Кондратьева так и остались нетронутыми. Одержав очередную победу, новокузнечане продолжают занимать первое место в турнирной таблице.

Анастасия Лыкова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter