RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Июня 2009

Учиться управлять

Причиной проблем организации в 94 процентах случаев является неотлаженная система – эта истина должна быть знакома каждому предпринимателю. С целью выработки правил и стратегий эффективного управления, помогающих этих проблем избежать, и собрались участники практической конференции «Менеджмент и бизнес: технологии и опыт улучшений», прошедшей в компании «Южкузбассуголь».
Организаторами мероприятия выступили Сибирский сертификационный центр-Кузбасс, который уже в третий раз курирует подобные мероприятия, и компания «Евраз», впервые открывшая свои двери для участников семинара.
– Любой предприниматель, каким бы умным он ни был, не может реализовать своих идей, не имея персонала. С этого и начинается менеджмент, – говорит Владислав Никитенко, кандидат экономических наук, генеральный директор ООО «ОУС-Украина». – Я абсолютно убеждён в том, что большинство всех проблем в организации имеет системный характер. Иными словами, их создаёт менеджмент, и только менеджмент способен их преодолеть, изменяя саму систему. Это единственный инструмент по решению сложных ситуаций. Проблемы может создать кто и что угодно, вплоть до какого-нибудь катаклизма. Например, возникновение кризисов – это тенденция, происходящая объективно: так развивается мировая экономика. Но готовность менеджмента «поймать волну», использовать возможности, которые даёт кризис, – крайне важна. Поэтому столь велик интерес к сегодняшнему мероприятию.
«На волне» конференции оказались более 150 слушателей – представителей кузбасского бизнеса. С ними делились опытом учёные, экономисты и управленцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска и Новокузнецка. От тем общих – мировых тенденций развития менеджмента, проблем вариабельности и здравого смысла – перешли к более частным – экологической и промышленной безопасности, методам оценки и мотивации персонала, интегрированным системам менеджмента и другим.
Рынок непостоянен, и руководители предприятий должны тонко чувствовать малейшие изменения. Пора отказываться от повсеместно принятого «авторитарного менеджмента», основанного на методах «кнута и пряника» и принципах «поиска и наказания виновных». Такой подход неэффективен и неспособен создать условия для развития и самоактуализации персонала, так как работники становятся постоянно обеспокоенными лишь возможными последствиями – «начальнику не понравится отчёт», «не дадут премию» и так далее. Необходимо искать новые, гибкие пути решения возникших проблем. Таким поиском и занялись участники конференции на практических занятиях – мастер-классах. В режиме интерактива они обсуждали вопросы повышения эффективности персонала, управления затратами и изменениями, выявляли условия оптимизации работы предприятий.

Анастасия Лыкова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter