RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Июня 2009

На службе у людей

8 июня страна отмечала День социального работника. А накануне праздника в администрации Новокузнецка чествовали горожан, работающих в данной сфере.
На сегодняшний день в городской системе социальной защиты населения трудятся более 4000 человек. Наверное, им в большей степени, чем остальным службам и ведомствам приходится сталкиваться с неустроенностью и горестями тех, кто попал в нелёгкие жизненные условия: социальные работники занимаются детьми, оставшимися без попечения родителей, людьми с инвалидностью, проблемами ветеранов и пожилых граждан, а также многодетных семей. – Одной из главных задач также является борьба с бедностью, которая на сегодняшний день остаётся очень актуальной проблемой. В 2008 году помощью городской социальной службы охвачено более 211 тысяч человек – это 37,5 процента от общего числа жителей нашего города. Расходы комитета социальной защиты на реализацию мер социальной поддержки в прошлом году составили 1 млрд. 601 млн. рублей, - подчеркнул в приветственной речи первый заместитель главы города Владимир Робертович Роккель.
На сцену большого зала один за другим поднимались отличившиеся работники социальной сферы – всего 136 человек. За свой добросовестный труд и активное участие в развитии соцслужб города им были торжественно вручены награды от губернатора Кемеровской области, департамента соцзащиты, главы города Новокузнецка и городского Совета народных депутатов.
Хотя, конечно, вряд ли кто-то из них трудится за медали и денежные премии. Герои дня признаются: бывает и морально тяжело, и психологически сложно при общении с подопечными. И самим порой случается плакать над чужими бедами. «Но ведь не просто так работаем, – убеждены сотрудники социальных служб, – помощь же идёт, и это радует». А на вопрос: «Почему вы пришли в эту профессию?» – отвечают просто: «Потому что хочется людям помогать. Работа у нас такая – социальная».

Анастасия Лешкевич, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter