RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Июня 2009

Спортивный калейдоскоп

Хоккей
Новокузнецкий хоккейный клуб «Металлург» продолжает комплектовать состав. Продлены контракты с нападающими Денисом Стасюком и Дмитрием Дударевым. Новокузнецкую «прописку» получил и чешский защитник Иржи Марушак, прошлый сезон защищавший цвета ХК МВД. Местным болельщикам этот 34-летний игрок хорошо знаком – Иржи выступал в составе «Кузни» в 2003-2005 годах.
Тем временем в клубе определились с названием молодёжной хоккейной команды. По результатам голосования, проходившего на официальном сайте «сталеваров» «Металлург-2» будет переименован в «Кузнецких медведей».

Плавание

На международном юношеском турнире по плаванию, завершившемся во Франции, новокузнечанин Вадим Семенченко трижды поднимался на высшую ступень пьедестала почёта. Воспитанник Марины Александровны Черноусовой стал чемпионом на дистанциях 50 метров вольным стилем, брассом и 100 метров на спине.

Лёгкая атлетика

На чемпионате и первенстве Сибири по лёгкой атлетике, прошедших в Кемерово, новокузнецкие спортсмены продемонстрировали отличную готовность. Чемпионский титул получил Андрей Хайлов – ему не было равных в прыжках в длину. В толкании ядра победительницей стала Светлана Ладохина. На первенстве среди молодёжи в прыжках в длину лучшим был Иван Хайлов, а бег на 110 метров с барьерами выиграл Алексей Мартынов.

Дзюдо

В Москве завершился турнир «Большого шлема» по дзюдо, носящий статус негласного чемпионата мира. За звание победителя этого состязания боролись представители 49 государств. В составе российской сборной выступала новокузнечанка Елена Галкина, менее полугода назад получавшая место в национальной команде. Её результат достоин похвалы – Елена заняла пятое место.

Каратэ-до
На международном юношеско-молодёжном турнире по каратэ-до «Степной орёл», который проходил в Рубцовске, воспитанники Алексея Ходыкина завоевали четыре награды различного достоинства. Денис Кирсанов стал обладателем «золота», Людмила Лясковец и Илья Жарков получили «серебро», а Кирилл Чернявский пополнил копилку бронзовой медалью.

Регби
Регбийный клуб «Новокузнецк» в двух последних матчах одержал верх над своими соперниками.
Впервые в сезоне почувствовать вкус победы удалось на домашнем поле 4 июня. Команда Сибирского федерального университета была разгромлена со счётом 48:8, причём уже к 20-ой минуте на табло красовалось 19:0. Но травмы Антона Басманова и Михаила Бжицких позволили гостям немного успокоить игру, однако о том, чтобы сравнять счёт, речи не было.
– Мы довольны победой, потому что она была нам просто необходима, – приводит послематчевый комментарий наставника «Новокузнецка» Вячеслава Шалунова «Sport-nk». – После последних двух игр было очень много скептиков, которые говорили, что команда уже не та, что по сравнению с прошлым годом много изменений, и далеко не в лучшую сторону. Мы, конечно, предполагали, что должны доминировать на поле и должны показывать максимальный результат. Но, честно говоря, немножко даже недовольны. Хотели более разгромной победы.
На следующий день состав команды пополнился двумя игроками. Укрепить первую линию призван нападающий Владимир Черных, который несколько лет назад уже выступал за «Новокузнецк», а в последние годы защищавший цвета национальной сборной Казахстана. Ещё одно приобретение РК – центральный трёхчетвертной Эльдар Абдрзаков.
Посмотреть новичков в деле тренеры смогли уже 9 июня в Красноярске. «Академия Регби» – одна из самых слабых команд в группе – уступила гостям со счётом 20:10. Две решающие попытки в активе у Максима Орлова и Беки Курашвили.

Анастасия Лыкова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter