RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Июня 2009

Урок не пошёл впрок

Госавтоинспекция Новокузнецка подвела итоги профилактической операции «Внимание, переезд!». В течение месяца сотрудники дорожного надзора ГАИ проверяли, насколько переезды, находящиеся на территории города, соответствуют требованиям безопасности. Нарушений в этом году больше, чем в прошлом.
Есть ли дорожные знаки, всё ли в порядке со светофорами, соответствует ли нормам полотно асфальта на самом переезде – эти и другие показатели проверены на 57 городских переездах. В расчёт, естественно, шли только те, что находятся на дорогах общего пользования (например, на территории ЗСМК таковых гораздо больше, чем в целом по городу, но обычные горожане пересекают лишь один из них). Как выяснилось, те или иные недостатки в эксплуатационном состоянии присутствуют на 22 переездах. Год назад несоответствия были выявлены лишь на 15.
По результатам проверок должностным лицам, ответственным за территории, прилегающие к пересечению рельс с дорогой, выданы 19 предписаний на проведение необходимых для устранения недостатков работ. В суд направлены 7 протоколов об административных нарушениях. Кроме того, квитанции о штрафах получили 94 водителя, нарушавших правила движения на переездах на глазах у инспекторов. Все они наказаны впервые, иначе мерой пресечения согласно действующему КоАП могло быть избрано лишение прав на срок от трёх месяцев до полугода.
Проштрафившиеся водители чаще всего просто объезжали шлагбаум на запрещающий сигнал светофора. Инспекторам потом объясняли: очень торопились. Одним нужно было на дачу, другим – по делам. Впрочем, на некоторых переездах даже нарушителям особенно не разогнаться. Наоборот заторы создают – слишком много рядом с рельсами ям и выбоин. Инспекторы дорожного надзора приводят в качестве плохих примеров пересечение железнодорожных путей с автомобильными на улице Вокзальной, неподалёку от стекольного завода. Дорога такая, что водители сами снижают скорость. Не лучше обстоит дело и на переезде возле цементного завода. Вдобавок, там ещё и светофоры неисправны. Непонятно, то ли тем, кто должен следить за переездами не удаётся содержать их в порядке из-за нехватки средств, то ли прошлогодние наказания не повлияли?

Егор Киприн, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter