RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Июня 2009

С особым прицелом

Летняя школа юнкоров, организованная городской Лигой ЮНПРЕСС, в очередной раз открыла сезон. Два десятка «акулят пера» – на этот раз из школы №64 и центра «Уголёк» – постигали азы журналистики в ходе учебных мастерских в городских СМИ: побывали в редакции ТВ «10 канал», записали радиопередачу на «Ново-ТВ», участвовали в пресс-конференции библиотеки им. Н.В. Гоголя. Мастерскими руководили журналисты: Ирина Лавренова, Александр Перевалов, Марина Гертье. Лучшими юнкорами июньской смены стали Александр Старков, Данил Куксин и Анастасия Худонцова. Самые достойные получили грамоты лиги. О Саше Старкове уместно сказать особое слово. Он настоящая звёздочка и недавно вернулся из российского лагеря «Орлёнок» – был награждён путёвкой как талантливый представитель детской прессы.
Посетили юнкоры и СибГИУ. И не ради праздного любопытства, а с особым прицелом – осветить экскурсию в школьных СМИ. Знакомство с университетом началось с музея истории университета. Мальчишки и девчонки ловили каждое слово обаятельного экскурсовода Е.В. Новосёловой. Им интересно было узнать, что среди известных лиц города немало выпускников СибГИУ. О славных военных страницах учреждения напоминают мемориальные доски с изображением героев – А. Павловского и В. Соломиной – на парадной стороне здания.
Ребятам рассказали и про рубрику «Вопрос ректору», которая заведена на сайте СибГИУ. Подарком дня стала встреча с преподавателем кафедры рекламы, социальной работы, психологии и педагогики Л.П. Авдониной. Теперь юнкоры смогут через свои газеты рассказать об университете одноклассникам и знакомым, и у вуза станет ещё больше друзей!

Лилия ГОРБУНОВА, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter