RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Января 2005

Молоко будут снова давать бесплатно

Сегодня глава Новокузнецка Сергей Дмитриевич Мартин подписал распоряжение, согласно которому вновь вступило в силу положение «Об упорядочении бесплатного обеспечения детей первого- второго года жизни специальными молочными продуктами питания», принятое еще в апреле 2003г. Теперь семьи, среднедушевой доход в которых не превышает прожиточного минимума, смогут получать молочные продукты бесплатно по рецепту участкового педиатра.

Право на получение бесплатного детского питания семьям, имеющим детей второго года жизни, должно подтверждаться ежеквартально. При определении права на получение бесплатного питания на следующий квартал в расчет будет приниматься показатель прожиточного минимума, установленный департаментом труда Администрации Кемеровской области.

Для оформления справки на получение бесплатного питания для детей второго года жизни, в органы соцзащиты необходимо будет представить следующие документы:

  • заявление;
  • справку с места жительства о составе семьи;
  • справки о доходах каждого члена семьи с места получения доходов,

при этом учитываются все виды доходов, включая заработную плату, премии, пенсии, пособие по безработице, алименты, пособия и компенсационные выплаты на детей, и прочие доходы за последние три месяца. На основе этих документов специалисты органов соцзащиты рассчитают размер среднедушевого дохода семьи, при этом дети и подростки, находящиеся на государственном обеспечении, в расчет браться не будут. Органы соцзащиты передают информацию о семье в детские больницы и, если среднедушевой доход окажется меньше прожиточного минимума, участковый педиатр выписывает рецептурный бланк со штампом «бесплатно».

Как и раньше, рецепт на получение питания выписывается участковым врачом ежемесячно.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter