RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Июня 2009

Золото упустили

Игры сезона 2008 – 2009 в открытом чемпионате Кемеровской области по баскетболу среди полупрофессионалов завершены. Перед началом борьбы за золотые медали болельщики сдержанно резюмировали: в финале можно ожидать всего. Однако случилась сенсация.

«Лицейские ястребы» и «ДЮСШ» (Киселёвск) поставили жирную точку всего за три игры. И те, и другие были согласны только на победу. «Лицейским ястребам» она нужна была, чтобы преодолеть синдром «серебряной» команды (год назад они уступили в финале). «ДЮСШ», дебютировавшим в первенстве только в этом сезоне, – чтобы доказать, что до последнего рубежа они добрались не случайно. Подробнее о финалистах наша газета уже писала в материале «Развязка близка» (№40 от 4 июня). Чтобы уравнять шансы, новокузнечане и киселёвцы определили местом для встреч лицей №111– площадку, «неродную» для обеих команд.
Острую борьбу болельщики могли наблюдать уже в начале первой встречи. Сначала вышли вперёд «ястребы» (20:13 после первого игрового отрезка). Как оказалось, хороший старт гонки ещё не обязательно приводит к успеху. Во второй четверти их оппоненты начали сокращать отставание, а в третьей за счёт удачной реализации трёхочковых бросков и вовсе оторвались (51:58 перед последним отрезком). Подобная несобранность со стороны «Лицейских ястребов» и равное количество попаданий в кольцо у обеих дружин в четвёртой четверти привели в итоге к победе киселёвской команды – 81:74.
Второй матч оказался более результативным и, увы, более нервным. «ДЮСШ», окрылённые успехом в первой игре, уверенно пошли в атаку, но получили достойный отпор. После первых десяти минут команды разделяло всего одно очко (16:15 в пользу Киселёвска). Во втором отрезке «Лицейские ястребы» ошибались больше (31:37), в третьем смогли выровнять игру и свести на нет отставание (55:55), а за считанные секунды до окончания четвёртого даже вели в счёте. То, что произошло дальше, иначе как неудачей новокузнецкой команды не объяснить. Два промаха «ястребов» со штрафной линии, потеря мяча на ровном месте и… дополнительное время. Концовку лучше провели гости - 91:85.Стоит отметить, что в течение встречи сразу четверо новокузнечан набрали по пять фолов и были удалены с поля. Всего же согласно статистике «Лицейские ястребы» были наказаны за 30 нарушений, а «ДЮСШ» – за 17.
В третьей встрече соотношение фолов (20 к 10) тоже оказалось не лучшей характеристикой для «ястребов». Впрочем, им-то как раз было что терять, в то время как их соперники чувствовали себя куда увереннее с двумя победами в активе. Новокузнечане начали «за здравие», но довести дело до победы не смогли. Во второй половине игры им не хватало на площадке лидера, который мог повести команду за собой. Киселёвцы же нашли сразу троих бомбардиров, набросавших в кольцо «ястребов» не менее 20 очков каждый. Победа вполне закономерна: 84:51, «золото» первенства покидает южную столицу Кузбасса.
P.S. С сезона 2009 – 2010 чемпионат будет носить другой статус – «Непрофессиональная баскетбольная лига Кемеровской области». Это приведёт к некоторым изменениям в регламенте и позволит увеличить количество команд, участвующих в первенстве. Чтобы подготовиться к дальнейшей борьбе, у команд есть время до осени.

Егор Киприн, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter