Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 24 февраля 2012

После службы в армии помогут поступить в ВУЗ

Премьер-министр Владимир Путин предложил создать годичные спецкурсы, которые помогут отслужившим в армии поступить в вуз. 

"Предлагаем создать специальные курсы, возможно, годичные, которые давали бы право поступать фактически без экзаменов в хорошие вузы", – сказал Путин на обеде с военнослужащими Таманской мотострелковой бригады.

Глава правительства заявил, что срок службы в армии по призыву изменять не планируется. "Служба по призыву останется 12 месяцев", – сказал Путин. Кроме того, премьер не исключает, что будет введена сокращенная до пяти дней учебная неделя для срочников.

Путин отметил, что в российских вооруженных силах в связи с поступлением сложной военной техники существует проблема подготовки квалифицированных кадров. Для решения этой проблемы премьер предложил двигаться к возрождению допризывной подготовки через систему ДОСААФ и увеличивать количество контрактников.

Премьер вместе с этим указал, что российская армия пока не будет отказываться от набора по призыву, но численность солдат и сержантов по контракту будет доведена до 400 тысяч.

Он напомнил, что во многих соседних странах "далеко не все отказываются от службы по призыву". "Наверное, и нам придется на какое-то время комплектовать Вооруженные силы и таким, и таким способом. Посмотрим, как будет развиваться экономика, как будут развиваться сами Вооруженные силы", – добавил премьер. Новости Кузбасса
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.