RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Июня 2009

Новости спорта

Регби
РК «Новокузнецк» 14 июня принимал на своём поле красноярский «Космос» и в упорном поединке одержал верх над соперником со счётом 23:19 (8:7).
«Космос» оказался в числе участников чемпионата России уже по ходу сезона, поэтому из-за новичка пришлось перекраивать расписание матчей всех команд. Изначально в этот период новокузнечане планировали провести релаксационный этап согласно новому, изменённому календарю, но пришлось вновь вступать в поединки. Кузбассовцы подошли к воскресной встрече не в лучшем состоянии, но игра имела для обеих команд принципиальное значение – соперники ведут борьбу за третье место турнирной таблицы, – а потому спортсмены собрали волю в кулак и одержали необходимую победу.
– Вся игра шла буквально на грани, тем более что мы сейчас находимся в приличной физической яме, так что играть было очень трудно, – приводит слова наставника РК «Новокузнецк» Вячеслава Шалунова сайт «Sport-nk». – Главное – мы победили, а с остальными нюансами разберёмся потом. Погода, да и всё остальное были сегодня на стороне «Космоса», ведь им на руку была игра в грязи и возня, а мы только успевали терять мячи.

Маунтинбайк
На прошедшем в Новосибирске первенстве Сибирского федерального округа по маунтинбайку, которое явилось и одним из этапов IV летней Спартакиады учащихся России, сборная Кемеровской области заняла второе место. Мастерство управления велосипедом участники демонстрировали в трёх дисциплинах: кросс-кантри, индивидуальной гонке на время (девушки 1993 г.р. и младше, юноши 1993 – 1994 г.р.) и эстафете. Новокузнечанин Дмитрий Бугаев получил право представлять Кузбасс в финале Спартакиады.

Дзюдо

Новокузнечанин Михаил Казыдуб стал бронзовым призёром эстонского этапа Кубка мира по дзюдо в весовой категории до 81 кг. В схватке за третье место наш земляк победил украинца Виталия Дудчика. Тренирует спортсмена Анатолий Белашев.

Шахматы
В Новокузнецке завершилось первенство Кузбасса по шахматам среди игроков в возрасте от 8 до 12 лет. Две столицы области разделили главные награды по-братски – в активе каждой сборной по три золотых медали.
В возрастной группе до восьми лет победу одержали кемеровчане Снегирёв Сергей и Зотова Анастасия. В группе до 10 лет лучшими стали новокузнечане Москвин Максим и Хейфец Наталья. В самой старшей возрастной категории – до 12 лет – сильнейшим среди мальчиков оказался Иленко Алексей из Кемерова, а победительницей среди девочек стала Евтина Диана из Новокузнецка.

Анастасия Лыкова, Егор Киприн, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter