RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Июня 2009

Выслушают и разъяснят

Госавтоинспекция всегда открыта для общения с гражданами. Во всяком случае, работа телефона доверия и регулярное проведение акции «Посетитель» этот тезис подтверждают. Во время последней, которая состоялась в минувший четверг, побеседовать с инспекторами в подразделения ГИБДД Новокузнецка пришли 106 человек. О вопросах, наиболее часто задаваемых горожанами, нам рассказал сотрудник отдела пропаганды ОГИБДД УВД по Новокузнецку, старший лейтенант милиции Вячеслав Дмитриев.
– Среди пришедших абсолютное большинство интересовали практические моменты, – рассказывает инспектор. – В том числе, постановка авто на учёт, якобы неразрешимые при регистрации и техосмотрах ситуации. Люди приходили с вопросами по безопасности дорожного движения. Особую тревогу горожан вызывают нарушения проезда водителями пешеходных переходов. Несмотря на увеличение штрафов, многие продолжают ездить, не уступая дорогу.
Кое-где нет и самой «зебры». Так, от одного из новокузнечан поступило сообщение о том, что на пешеходном переходе возле дома №8 на улице Суворова разметка отсутствует. Соответствующим службам было выдано предписание ситуацию исправить.
Другой горожанин обратил внимание на работу светофора на пересечении улиц Орджоникидзе и Спартака. По его словам, в солнечный день сигналов не видно – отсвечивает.
– Такие проблемы у нас решает специальное отделение дорожного надзора, – говорит старший лейтенант. – В данном случае будет рассмотрена возможность замены старой техники на светофор нового поколения, сигналы которого будет видно вне зависимости от погоды. Вообще же подобные мероприятия проводятся постепенно, по мере поступления бюджетных средств.
Регулярно из уст автолюбителей звучат вопросы о том, насколько правомерны действия сотрудников ДПС, останавливающих их. В каждом конкретном случае приходится разбираться, что стало причиной конфликта, как вёл себя инспектор и так далее. Уточняют граждане и то, как ехать по некоторым городским дорогам в отсутствие всё той же разметки.
– Жителю Орджоникидзевского района мы ответили, что обгон транспортных средств на улице Зыряновская в направлении Центрального района запрещён, – рассказывает Дмитриев. – Согласно пункту 18.2 ПДД РФ «на дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещается движение и остановка других транспортных средств на этой полосе». Ответственность за данное нарушение предусмотрена статьёй 12.15, ч. 4 КоАП. Подобный выезд чреват лишением права управления транспортными средствами на срок от четырёх до шести месяцев.
В некоторых случаях обращения граждан в ГИБДД – прямое руководство к действию.
Например, сигналы о том, что в конкретных дворах автолюбители припарковывают своих «железных коней» на газоны. Или информация о том, что водители регулярно ставят машины в зоне действия знака «Остановка запрещена» на улице Курако. Безусловно, в каждое из таких мест инспекторов не поставишь, однако время от времени благодаря новокузнечанам в проблемные места они обещают наведываться.

Георгий Ладов, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter